※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRM🔰
妊活

胚盤胞を2つ移植したが、状態が良くないことを理解した。卵の状態について教えてもらえますか。

本日胚盤胞2つ移植してきました。年末に採卵し、病院が休みにはいるため初期胚で凍結し、2月3日に融解して写真の卵を移植しました。今まで胚盤胞でアルファベットがあったのですが、今回アルファベットがなく培養士さんの説明を聞いても話が難しく理解できませんでしたが、いい状態ではないのはわかりましたˊ• ·̭ •̥ )画像みてどのような卵の状態なのかわかる方いらっしゃいますか?
変な質問で申し訳ありません( ˊ• ·̭ •̥ )

コメント

はじめてのママリ🔰

殻から脱出していないから、いい状態じゃないと言われたのですかね🤔

• HRM🔰

HRM🔰

お答えありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )
    ですかね?なんだか全然期待してない自分がいるのが切ないです( ˊ• ·̭ •̥ )

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の質って見た目だけで判断できないものだと思いますよ😊

• 2月3日
  • HRM🔰

HRM🔰

ありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )♡

• 2月4日
ママリィィ@元培養士

少しでも不安を取り除ければと思いコメントいたします。

お写真を拝見した感じでは、
まだアルファベットを付ける前の成長段階に見えました🙂

胚盤胞の成長段階を1~6の数字で、グレードをアルファベットを2個使って表記してるのはきっとご存知ですよね😊たとえば4ABなど

あのアルファベットをつけられるのは基本的には3~6の数字のときなんです。

将来胎児になる細胞と胎盤になる細胞をアルファベットで表すのですが、
成長段階が1.2のころはまだその細胞がはっきり別れていないんですね😌
(3に近い2であれば傾向が見えて2BBなどアルファベットをつけることもあります)

お写真を見た感じだとフラグメントも少なくて細胞も増えて広がってきてるから悪くない状態だと思いますよ!︎👍🏻
もちろん この後の成長がどうなるか次第ではありますが、あまり心配しなくても大丈夫かなと🙆‍♀️

長文失礼しました。分かりにくいところなどあればご指摘いただければご説明します!

• HRM🔰

HRM🔰

元培養士さんなんですね( ˊ• ·̭ •̥ )♡とても心強く、安心しました😮‍💨ありがとうございます🥺
    今お腹の中でどうなっているか分かりませんが良い方向にいくよう願ってます♡
    ありがとうございました♬

• 2月4日