コメント

adamo
私そうでーす。
良くないんですけど、そういう時だけ薬に頼る事にしています。
しかも受診すら面倒で市販薬です。
薬で強制的に寝るんで、起きたらしばらくボーッとしてる感じはありますけど時間が経てば無くなりますし、寝れずにしんどい状態で1日過ごすよりは全然いい感じです。睡眠できてる分、体は元気なので。

phoenix 🔰
自分もです。なんだかハラハラして 寝ても 目が覚めて 寝れなくて携帯いじっちゃって 起床時間になって 、3時間しか寝れなかったとかあります。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました。
私もライブ前とか2時間とかです…なんだかソワソワしちゃいますよねー。今度旅行行く人は義理実家とで睡眠に悩みがない人たちだらけなのでイライラして余計寝れないかもです。。内科に相談しに行って来ます- 2月3日
-
phoenix 🔰
旅行前なんてまじ寝不足です。気持ち分かります!旅行が楽しめることを祈ってます!
神経質なタイプに多い気がします。- 2月3日
-
あーちゃん
ありがとうございます…
旅行、弾丸以外寝不足で本当に計画立てるの最近嫌になってきてしまってて🤢
かなり神経質です💦普段通り眠れる人羨ましいですよねー- 2月3日

adamo
ドリエルとか薬局のオリジナルブランドのものを買っています。
こちら関西地方ですが、オリジナルブランドはキリン堂のK-select商品です。
ドリエルや、名前忘れちゃったんですけどドラッグストアで売っているものの中で金額が高かった薬を、記載の分量で飲むと私も副作用が酷く出て、とてもじゃないけど動ける状態じゃなくなってしまったので、半分の量にして飲んでいます。
それで眠れる確率7割程ですね。
K-selectのものは、逆に半分の量にすると効き目が悪く、飲んで眠たくなるのに寝られず過ごす結果になる事がちょくちょくあるので、試しに記載の分量通りに飲んでみました。
こちらは副作用に悩まされる事なくちゃんと眠れたので、本当に確実に寝たい時はこちらの薬を記載の量で飲むようにしています。
ドリエルを半分の量で飲むと、5〜6時間くらい寝られる日もあれば2〜3時間で目覚めてしまう日もあるし、飲んだのに寝られず0睡眠で1日過ごすはめになる時もありますが、K-selectの方を分量通りに飲むと短時間で目覚める事が殆どなく、0睡眠になる事もないので私には合ってるんだと思います。
市販薬研究せずに受診しろよって感じですよね笑
自分でも思うんですけど病院苦手で…子どもの為の受診と会社で受ける健康診断で限界です。
最初からK-selectの方を分量通り飲んだら良いんですけど、自分でも意味わからないんですけど何故か、飲み過ぎは良くないかなとか、(飲む量が倍変わってくるので)金額が…とか思って使い分けています。
内科に行くのが1番良いですよねきっと。
私と違って受診するだけえらいです。良い方法が見つかると良いですね。
-
adamo
すみません!上の返信のつもりが、書く場所間違えてしまいました。
- 2月4日
-
あーちゃん
詳しくありがとうございます。
わかります、ドリエルじゃないけど市販の睡眠改善薬私も飲んだ事ありますが効きすぎて、一日中ぼーっとしてしまい、つまらない一日になってしまったことがあります。
内科で睡眠薬もらう事もあるのですが、本当に効かない時と効く時があって規定量を飲んだら大体効くのですが効きすぎたり、半錠にしても一睡も出来なかったり、、、。
もう弾丸で行けよって毎回思うのですが、今回はそうもいかず、絶対寝ないとって思うと眠れないですよね💧
リラックス法を他にも考えたり、別のことを考えるようにしたりするのもいいんでしょうが神経質すぎる性格なので難しいです。お医者さんに聞いてみます。- 2月4日
あーちゃん
周りが全くわかってくれなくて腹立ってるので共感して下さり嬉しいです。病気かな?って思うんですが違うんですよね。
睡眠薬、私も飲んでました。
副作用が酷すぎてしんどいですが。
なんてゆう睡眠薬か教えて貰ってもいいですか?
明日内科で相談してみます😢