※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちかぶれについて。うんちが毎日10回ほど出ます。多めのうんち2.3回…

うんちかぶれについて。
うんちが毎日10回ほど出ます。多めのうんち2.3回。少なめうんち8〜10回。今肛門の周りが赤くただれてしまっていて、1週間前に小児科で処方された薬を塗っていますが、うんちの回数が多く、なかなかよくなりません。うんちするたびにお尻をお湯で流して、乾かして、薬を塗ってます。
今混合で、粉ミルクはE赤ちゃん使ってます。粉ミルク変えたらうんちの回数減ったりしますかね??何かアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

なつ

E赤ちゃん、めちゃ快便になります🫣
わが子はそれで体重増えなくて、同じメーカーのはぐくみに変えたら回数減りましたよ😊

まめ

うちの子もそんな感じで荒れてたので、朝晩くらいで綿棒浣腸してまとめて出してあげるようにしたら、ちょこちょこ出るのがなくなりました☺️

今2ヶ月少しですが最近はまとめて出せるようになってきたので綿棒浣腸もしたりしなかったりです!