※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
妊娠・出産

37w2d初産婦です。お産が近づいていて最近怖くて寝れないです🥺陣痛、会…

37w2d初産婦です。
お産が近づいていて最近怖くて寝れないです🥺
陣痛、会陰切開等について詳しく教えてください!
痛みの乗り越え方や上手ないきみ方などなどお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😣
長男の時は、YouTubeで3センチとかで痛いって叫んでる動画とか見てたので、こんなもんじゃないと家で耐えてたら病院ついて8センチ開いてました😮
いきむ時は足置く台に全体重をかける感じで踏ん張ると上手く赤ちゃん降りてきます!
陣痛中はとにかく呼吸と、辛いって思わずもう少し出会えるぞって前向きに考えるようにしてました🙂‍↕️

出産は赤ちゃんのために頑張れますが、産後の縫合や胸の張りや後陣痛は1人の戦いで出産より辛かったです😂

ブッチ

私も高校生の時に会陰切開の話を聞いてしまい、恐怖でしだ😂
息を吸うことじゃなくてはくことに集中すれば息が自然に入って来ます☝️
あとはパニックにならないで助産師さんの声をよく聞くといいと思います🤗
応援しています!!

はじめてのママリ🔰

陣痛の乗り越え方はとにかく呼吸法です!できるだけ全身の力を抜いて息を吐くことだけに集中すると断然楽になります。
いきみ方は💩を出すようにおへそを見ながら足を浮かせずに全力で力を入れる!!です!!笑
そして何より助産師さんの言うことをしっかり聞くことですかね🤔✨
会陰切開は切開時も縫合時も麻酔はしてくれるはずなので私は全く痛くなかったです!たまに縫合時にチクチクして先生に痛いんだけど!って言ったら追加してくれました!産後の痛みは我慢せずに言ってみてくださいね😊
出産は辛くても必ず終わりがくるし、出てくる瞬間のあの感動は他にありません🥺
赤ちゃんと一緒に頑張ってください👶🏻✨

らい

初めてのお産、めちゃくちゃ怖いですよね😭
未知過ぎて楽しみなんて一切思ってませんでした😂

陣痛は、痛いのはあたり前なんですが、呼吸ほんと大事です!
呼吸意識するとだいぶ楽でした🥹そのおかげか、赤ちゃんも苦しそうな様子は全然なかったらしいです😌

いきみ方は、なんだろう…
みなさんするかわからないのですが、おりものとか経血が中途半端に出てるときに出し切るために「ふんッ」てする感じといいますか…(∩_∩)

• らい

らい

会陰縫合は麻酔してくれたのもありますが、「なんか引っ張られてるなー」くらいでした🙂
    あ、ほんのり痛いかも?ってなって「あー、ちょっと痛いですー😃」って言ったら追加で麻酔してくれました😌

• 2時間前