※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

結膜炎ってどのくらいで治りますか?😭少しの充血と目やにで、園で流行っ…

結膜炎ってどのくらいで治りますか?😭

少しの充血と目やにで、園で流行ってるので多分結膜炎です
今朝眼科行ったけどその時赤みが引けてて診断されませんでした
明日は休ませるとして、明後日、明々後日くらいには症状改善しますかね、

保育園はいいとしても、会社が結膜炎ごときで…ってなりそうで休むのが嫌です
でも電話するなら明後日まで休みで…とまとめて言いたいし、でもいつ治るかなんてわかんないし、もうう悩みすぎてモヤモヤです😭うう😭

コメント

☺︎

その程度なら点眼で明日にはだいたい治ってるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血はそれほどなんですが…目やにがひどくて迷ってます😔
    明日だけ様子見でよさそうですかね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ウイルス性か細菌性かにもよるかと思います。
でも赤みが引いてるなら重症性は感じないので、普通に登園させてもいいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血はそれほどなんですが、目やにがひどくて園行っても帰らされるかな…と思い悩んでます😭
    最悪明日だけ様子見ればもう大丈夫ですかね、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目やには気になりますね💦
    私なら明日だけ休んで様子見で、それでも目やにが治らないならもう1度眼科に行って登園可能か聞きにいきます☺️
    早く良くなるといいですね。

• 2時間前