※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療2年続けており、そのうち2回の妊娠・稽留流産をしている者です…

不妊治療2年続けており、そのうち2回の妊娠・稽留流産をしている者です。
最近病院のお会計の額を見るたびにとても悲しくなります。
検査だけで数万飛んでいき、それでも実にならずずっとお金をドブに捨てている時思っていまいます。
一生懸命働いてくれている旦那へ申し訳ない気持ちで私と結婚してなければこんなにお金を無駄にすることもなく、子供ももっと早くにできていたのにと思ってしまい申し訳無さで離婚を考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1回でも妊娠してるなら
可能性あります!!!!

もちろん、子どもがいる人生は楽しいかもしれないですが
2人だけの人生も素敵だと思います。
一緒にがんばってくれる旦那様がいるだけでも幸せです。

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

不妊治療…本当にきついですよね。お疲れ様です。
私も第一子妊娠までセルフ妊活1年半、通院での妊活2年半でした。
稽留流産2回、化学流産3回です。
タイミング法、人工授精、体外受精全て網羅しました😇
検査も痛いし辛いし毎日の服薬や注射、採卵。週何回もの通院。
リセットされる度に「あー今回も数万円無駄にしたなぁ…このお金で旦那と美味しいもの食べた方が良かったかなぁ」と思ってしまっていました…。
初めての体外受精で数十万円の出費があった時は「私じゃ無ければ無かった出費かもしれない、子どもが好きで望んでいる旦那に申し訳ない」と思って…私とでは子どもは出来ないかもしれない、他の人との人生を選んでもいいよと旦那に伝えたことがあります。ただ旦那は「子どもは大好き、正直欲しい、でもそれ以上に妻が好き、子どもがいなくても他の人を選ぶことはない、子どもが出来なければ2人で過ごせばいい」と言ってくれました。あと数年頑張って出来なければ養子という選択肢もあるし…最悪夫婦だけで生きていこうと思っていた頃妊娠が発覚しました。申し訳なさで離婚を考えたい気持ち良く分かります。でもいずれ妊活を続けている成果が報われる時が来ます。旦那さんの意見も聞きながら過ごしてみてはいかがでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私もきとさんと同じで旦那に本来かからなくていいお金を払うことになってごめんねと伝えたところきとさんの旦那様と同じように最悪2人でと言われました😢
    本当に優しいなと思ったと同時に優しい人だからこそ悲しい思いをさせたくないと思い離婚を考えてしまいました。
    きとさんに言っていただいたように旦那にこの思いを伝えてみようと思います。
    1人で抱え込むのは妊活をする体にも良くないですよね。
    もう少し旦那に甘えてみようと思いました。ありがとうございます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さまに何か言われたわけではないんですよね?💦
それなら離婚なんて絶対口にしちゃだめですよ😣気持ちはわかりますが一緒に頑張ってる旦那さんも傷つくと思います。
無駄ではなく未来への投資だと考えるしかないと思います。きっと可愛いお子様にいつか会えて、こんなに可愛いなら安いもんだったな!と思えますよ🥺
わたしも多額かかりましたが今はそう思えてます。
離婚というワードではなく、
いつも感謝してることを伝えてみたらどうでしょうか🙇‍♀️