※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体重を注意されて気にしていますが、増加が止まりません。1週間で500g以上増えないようにと言われていますが、どうしたら良いでしょうか。

体重注意されたから体重めっちゃ気にしてるけど、増えてく一方……ストレス……1週間で500gまでしか増えたらダメって言われたけど勝手に増えていくんだよ…
どーしたらいいのやら🥹

コメント

はじめてのママリ

気にすれば気にするほど何故か増えるんですよねぇ、、😃
朝と昼の主食をオートミールに変えたりして、何とかしがみついてるって状態です😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オートミールに変えてるだけ偉いです!!夜は白米は食べないようにしてます😂

• 2月4日
まー

36週なんて息して増えるって言われる時期なので気になさらず!!
浮腫ぐらいはコントロールできるので塩分控えるとかそのぐらいでいいかと🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね……暴飲暴食してる訳では無いからあと少しだし塩分だけ取りすぎないようにします!!

• 2月4日