※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子下痢のシロップのお薬を処方してもらいました💊ですが哺乳瓶…

5ヶ月の息子
下痢のシロップのお薬を処方してもらいました💊

ですが哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてもベーッと吐き出してしまいます。
何かいい飲ませ方はあるでしょうか?😭

コメント

なの

上の子にがんばーれって応援しておもちゃを鳴らして貰って気を逸らしたら飲んでくれました😅
効果あるかどうか🥹

栄養士なプリン

スポイトは貰えませんでしたかね?💦
でしたらシロップをスプーンですくい、頬の内側を伝わらせてゆっくり垂らすように流し込み飲ませると、無理やりな感じではありますが飲んでくれます💦
スポイトがないと飲ませにくいので、次からは「スポイトをください」とお願いするかダイソーなどの百均でスポイトを買って、こちらもスプーンと同様に内側を伝わらせるように飲ませてあげてください。
舌の上にシロップがかかると飲まなくなりやすいので、当たらないように気を付けてください💦
私は奥歯が生えてる辺りの頬の内側までスプーンorスポイトを持っていって飲ませてます😊
この説明が分かりにくかったらすみません💦