※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児の方!授乳の際、時間で区切るのではなく、赤ちゃんが自然におっ…

母乳育児の方!!
授乳の際、時間で区切るのではなく、赤ちゃんが自然におっぱいから口を離してから反対側をあげるというやり方をやってた方いますか??
.
このやり方もいいなと思ったのですが、自然に離すまで吸わせちゃうと最初にあげたほうの乳だかでお腹いっぱいになってしまわないんでしょうか??私は分泌過多なので、そういう心配があるのですが、片方の乳じゃ満腹にならないくらいの程よい母乳量の方じゃないと上手くいかないですか?

コメント

ママリ

乳首が痛くなったり体勢キツくなったら、乳首付近を人差し指で軽く押したら、スパっと口離してくれますよ👶
で、もう片方の乳をあげて、寝たり満足してたら離してました☺️
もういらねーってなってたら、あげません☺️
トントン寝かしつけにうつします笑

• ママリ

ママリ

ちなみに、私も良く出る方でした。
    授乳アプリ?育児日記アプリ?だったかな。
    それを使って一応タイム(左右の乳)測ってました!

• 2時間前
なな

そうしてましたよ
産院で片乳授乳で習ったので両方飲ませないといけないの暫く知らなかったです笑