※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳しているとき母乳が出始めるタイミングで、授乳している方と反対側…

授乳しているとき母乳が出始めるタイミングで、授乳している方と反対側の脇がいたくなる方いますか🤣
例えば左乳を授乳していると右の脇が痛くなって、そうすると赤ちゃんがゴキュゴキュ飲み始めるという感じです!
乳腺の関係なのかなぜか反対側、しかも脇が痛いです...私だけでしょうか😂

コメント

てん🔰

痛くないですが、反対側から母乳が勝手に出てきます😆

• あや

あや

出てきますよね!笑 でも痛くはないんですね😂やっぱり珍しいのかな...返信ありがとうございました!

• 7時間前
ままり

射入反射?でしたっけ
片方吸わせてると反対も準備し始めるのかじんわり出てきますよね笑

私も反対の脇側の乳腺が張ってきてる
感じはいつもしてます笑

• あや

あや

出てきます出てきます!笑
    張る感じするんですね✨その張りを強めに感じてしまって痛みになってるのかもしれないですね🤔ありがとうございました!

• 7時間前
  • ままり

ままり

多分そうだと思います、、!
    痛いと詰まってるのかもしれないので
    飲ませる時そこを流したり押したりすると詰まり解消するので
    痛みも和らぐかも知れません、、!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

脇に副乳があったりしませんか??

• あや

あや

妊娠中からしこり?みたいなものができてます!それが副乳ですかね🤔

• 42分前