※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬陽性後の出血について今生理予定日+4日くらいでフライングで…

妊娠検査薬陽性後の出血について

今生理予定日+4日くらいでフライングではあるのですが妊娠検査薬でくっきり陽性が出ており、基礎体温も高温期維持しています。
ただ、昨日今日と1回ずつですが少量の茶色っぽい出血がありすごく不安です😢
こんなに早い時期だと対処のしようもないですよね…

4〜5週くらいの初期に同じような出血があった方いらっしゃいますか?
その後どうだったか教えていただけるとありがたいです😭

コメント

ぴー

ありました🙋‍♀️
手記を見返してたら、ドパっと出てたり7週以降も茶色は続いてました。でも、今までとっても元気に育ってます☺️✨️

基本的に茶色だと時間が経っている色なので、大丈夫と信じてました。
4・5週はまだ着床出血の可能性があります。また、経膣エコーをしていると傷つきやすく出血があるみたいです。

はじめてのママリ🔰

3w0dから出血して「早めの生理だなぁ」と思っていたら3w4dで陽性に🧚

結局11wになるまで出血はありましたが原因はわからず…。
2件ほど産婦人科に行きましたが、どちらも薬は16wにならないと…と言われた為、安静にする他ありませんでした😢

不安を強く伝えたところ、7wまで妊婦健診とは別に毎週エコーをしてもらいました(^◇^;)

初期の出血とは関係ないと先生に言われましたがのちに19wで前置胎盤が分かりました。
お腹にくっつくのに頑張ってたのかな?と思うことにしました😂

みけ

4w〜10wまで毎日茶おり出てました!
今のところ問題なく元気です☺️