※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友や友達の中で、気が合う人が全くいないことはありますか。私は2人しかいません。

ママ友でも友達でも、
すごく気が合う人?
話つきない人が
全くいない人とか
いますか?😭😭

わたし、2人しかいません😵

コメント

真鞠

2人もいれば十分かと思いますが😳

私は1人だけそういうママ友います☺️
子供なしで合う方が多いくらいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も2人しかいません😂
なんなら、そのうちの1人は私のことそう思ってくれてるのかもわかりません。(笑)

家庭持つまでものすごく仲良かった幼馴染とも、疎遠になったりして寂しい気持ちもありますが、私自身交友関係で、あまり広く多くなタイプではないためちょうど今くらいがストレス感じずいい感じです😇✨

ママリ

ママ友と呼べそうな人はいますけどわざわざそういう人を作ろうとは思わないです😅

面倒な誘いをされるのが困るし
園でも学校でも、ママ友とかってすぐ話しかけてくるじゃないですか、

あの、私子ども見に来てるんだけど、その無駄話やめれる?って毎回思います。

• ままり

ままり

そうなのですね😅👍
    わたし、知り合い見つけると
    話かけちゃうので
    気をつけます😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そのほうがいいと思います😅

先生も、参観会は親が井戸端会議する場じゃないとよく言ってましたよ(笑)

• 2月3日
ととまろ

私もですよ!
話せるのは1人くらいです。
職場でも1人いるかなくらいで3年勤めてやっとそういう人に会えたかくらいなので、大丈夫ですよ!

ママリ

全くいないです!いなくなりました。
完全0です😂
お互い気使って話途切れない ようにはしてますが、無理矢理喋ってるだけの上辺だけの会話しかしてないです。。

私からすれば2人もいるなら羨ましいです。

パグ大好き

2人いれば十分だと思います!
私はゼロです😂笑

はじめてのママリ🔰

すてきですね!

私は逆で、全然話さなくて良い人が理想です✨

営業だった頃の癖のせいか初対面とか浅い人はみんな客だと思ってて、話尽きないようにしてるので笑😆

ママリ

2人いれば十分ですよ!
友達って生涯でめちゃくちゃ仲良い子1人いたらそれでいいと思ってます😂