※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎方法について。4月から1歳の子と2歳9ヶ月の子を連れて保育…

保育園の送迎方法について。

4月から1歳の子と2歳9ヶ月の子を連れて保育園を送迎します。

大人が歩いて徒歩6分くらいの場所にあります。

現在は上の子(かなり抱っこまんで今まで遊び以外でほぼ歩いたことありません)をベビーカー、下の子(まだ入園はしてません)はつかまり立ちもまだなので抱っこ紐です。

雨の日は義母に送迎してもらっていますが
会社が始まると時間も早まるため頼るわけにもいきません。

なので下記を考えています。
どちらが良いと思いますか?

①上の子 ベビーカー➕レインカバー、下の子 抱っこ紐➕私がカッパ➕傘

②上の子 カッパ➕傘、下の子 抱っこ紐➕私が傘

他にも自分はこうやって送迎してるよ!等あれば教えてください😊🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら①ですかね〜
②だと上のお子さんが途中で抱っこ!となったり、走り出したら大変かなと…

園では雨の日2.3歳でもおんぶ紐で登園されてる方が時々いました!

あー

雨の日は潔くタクシー使われているおうちもあるので、それもありかな?と思いました💦

はじめてのママリ

確かに途中で抱っこ!となる可能性は大です🤣
おんぶもいいですよね☺️🙌🏻

あーさん
タクシーは金銭的に難しそうですが、できたら1番楽そうです🤣♡