お出かけ 赤ちゃん連れで新幹線に乗りますが、最後列にベビーカーを置けるか教えてください。また、E1D1が空いている理由も知りたいです。 地方から飛行機で東京へ 東京から栃木まで新幹線で行きます! 赤ちゃん連れで、ベビーカーです。 進行方向は矢印の方向で、 下記の画像の通り席を取りました(予約遅れました💦) この場合、最後列ですよね? この後ろにベビーカー置けたりしますか? また、横のE1D1が空いてるのはなぜでしょうか? 新幹線やまびこです。 最終更新:8月6日 お気に入り 1 ベビーカー 新幹線 飛行機 赤ちゃん連れ ママリ(生後11ヶ月) コメント スプリング やまびこで何度か帰省してます! 予約された箇所は最前列です! 1列目のEDの位置は座席がなく荷物置き場になってます! 後ろにベビーカー置くとは、どの位置をさしてますか?? 8月6日 ママリ え!これ最前ですか、、?!😭 進行方向に座席が向いてるのかと思ってました😭😭 この荷物置き場は有料なんですかね?? 当日ベビーカー置いても大丈夫でしょうか? 最後列なら後ろにスペースがあるのかな?と思ってました! 8月6日 スプリング あっ!!失礼しました!! 進行方向が逆でした、最後列ですね! 荷物置き場が通路挟んで横にある感じですね。 無料で早いもの勝ちです! 8月6日 ママリ よかったですーーー😭😭😭😭 ありがとうございます!!!! 早い者勝ちですか、、! 早めに新幹線乗り込見たいと思います!! もし無理なら足元に置けますかね、、 狭くて無理ですかね😭 8月6日 スプリング 座席を後ろに倒さず直角(最初の状態)にしていれば後ろにベビーカーや荷物置けるかと思います! 東京駅から乗る時に列の前の方に並んで、早めに乗り込めば荷物置き場にも置けるかと思います! 席的には良い場所と思います! 隣のAの出入りだけ注意ですね💦 8月6日 ママリ 詳しくありがとうございます! 私は新幹線1回しか乗ったことなくて不安でしたが、何とか頑張ってみます︎︎👍🏻︎︎ 子連れでAの方には申し訳ないですが、、注意しておきます💦 ありがとうございます、助かりました☺️ 8月6日 スプリング あわよくば、Aの席の方がキャンセルしたりとか 子供に慣れてる方…だと良いですね💦💦 私は無事月曜日新幹線乗りました! 頑張ってください!✨ 8月6日 ママリ ほんとにそれを願います…🙏 そうなのですね✨ 私も頑張ります! ありがとうございます😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え!これ最前ですか、、?!😭
進行方向に座席が向いてるのかと思ってました😭😭
この荷物置き場は有料なんですかね??
当日ベビーカー置いても大丈夫でしょうか?
最後列なら後ろにスペースがあるのかな?と思ってました!
スプリング
あっ!!失礼しました!!
進行方向が逆でした、最後列ですね!
荷物置き場が通路挟んで横にある感じですね。
無料で早いもの勝ちです!
ママリ
よかったですーーー😭😭😭😭
ありがとうございます!!!!
早い者勝ちですか、、!
早めに新幹線乗り込見たいと思います!!
もし無理なら足元に置けますかね、、
狭くて無理ですかね😭
スプリング
座席を後ろに倒さず直角(最初の状態)にしていれば後ろにベビーカーや荷物置けるかと思います!
東京駅から乗る時に列の前の方に並んで、早めに乗り込めば荷物置き場にも置けるかと思います!
席的には良い場所と思います!
隣のAの出入りだけ注意ですね💦
ママリ
詳しくありがとうございます!
私は新幹線1回しか乗ったことなくて不安でしたが、何とか頑張ってみます︎︎👍🏻︎︎
子連れでAの方には申し訳ないですが、、注意しておきます💦
ありがとうございます、助かりました☺️
スプリング
あわよくば、Aの席の方がキャンセルしたりとか
子供に慣れてる方…だと良いですね💦💦
私は無事月曜日新幹線乗りました!
頑張ってください!✨
ママリ
ほんとにそれを願います…🙏
そうなのですね✨
私も頑張ります!
ありがとうございます😊