愛知県のベル系列で出産された方にお尋ねします。ニューボーンフォトサービスの無料コースは短時間で終わると聞きましたが、撮影後にオプションを勧められることはありますか。プロのカメラマンが来て数枚撮影してすぐ帰るのでしょうか。
愛知県のベル系列で出産された方に質問です。
ニューボーンフォトサービスについてなのですが無料の出産記念フォトコースのみだと5分くらいで終わると書かれていて新生児にも負担少ないしいいなーと思ったんですが撮影後にオプションいろいろすすめられたりとかしますかね??
わざわざプロのカメラマンの方が来てくれて数枚撮影してすっと帰ってくものなのかなーとか考えてしまって...
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
中区のグレイスベルクリニックで昨年の3月に出産しました。
プロのカメラマンさんには撮ってもらってないですね…😂
一応ハードカバーのアルバムに写真と手形足形スタンプを押してもらったものを貰いましたが、写真は産まれて本当にすぐのものだったので多分その場にいた助産師さんが撮ってくださったものだと思います。
初めての出産でそれどころではなく、退院してから気づいたので確認できず、そのままですが…😂

はじめてのママリ🔰
岡崎市のエンジェルベルで出産しました❣️ラインから生まれた日を登録するタイプの無料のニューボーンフォトやりました😊
私のところは↑の方のアルバムと足型とは別に無料のニューボーンフォトがあり、プロっぽい方が来てくれました!
サクッと撮って他にこんなサービスもありますよ〜ってチラシみたいなのもらって、検討しときます〜って言って終わりました😄
ニューボーンフォトは撮った写真をリタッチ?レタッチ?した画像データ1枚をもらいました💪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
押し売りみたいなことはされずにサクッとおわれるんですね!!!
LINEから申し込めるならやってみようと思いますー☺️- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
押し売りは全然なかったです!向こうも結構産後の体調気を遣ってくれました😊
ただうろ覚えですが確か、、事前に予定日とかを登録しておいて、さらに生まれてから生まれた日を登録して、プロの方が来てくれる日が連絡くるとかだったので、めっちゃ寝不足で疲れてる中登録した覚えあります笑
出産ファイトです🥰💪✨- 2月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!!産まれてからじゃないと予定組めないですもんね忘れないようにしなければ😂
ありがとうございます!!頑張ります!!- 2月4日

みー
5年前に上の子、1週間前に下の子をロイヤルベルにて出産しました✨
1人目は衣装つきで院内で撮影してもらい、2人目は無料の産院着の撮影&自宅撮影をお願いしました🙌
毎回、撮影中に商品のカタログみたいなのを渡され見ておいてくださいーって感じなだけで勧められることはありませんでしたよ👌
産まれた翌日の午前中までに産まれた報告をすると、フォトグラファーさんが日程を決めてくれて、その時間に来てくれます✨
産院着のみの撮影の場合、本当に5分程で終わります👌
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊
セールスみたいのないなら気軽に産院着のみで申し込みしてみます!!- 2月6日
はじめてのママリ
写真と足型貰えるんですね!それは知らなかったので別に入院着で数枚撮るだけならわざわざプロの方に申し込みしなくてもいいかなって思えてきました!!教えていただいてありがとうございます☺️