※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

ご本人で血便が出た事ある方いらっしゃいますか?鮮血でしたか?わかるく…

ご本人で血便が出た事ある方いらっしゃいますか?
鮮血でしたか?わかるくらいでしたか?😭

コメント

ママリ

血便というか下痢かと思ったらピンク系のゼリー状ならあります💦
調べたら問題ないものなら1週間もせずに治るとみて(腸内の炎症系、ストレス、冷えなど?)ちょっと腹痛ぐらいだったのでそのまま病院行かずでした😅
鮮血だと癌のリスクも怖いので病院行ってたかなと思います💦

• M

M

私も特に便秘の時などに
    腸液が出たり
    ティッシュで拭くとオレンジの明るいバージョン、野菜ジュースの色に近い色があって
    血便ていうのは鮮血のことをいうのかなーと思いまして💦
    トイレの光とかもあるんでしょうが、、、。
    黒色便でもありません。
    便器に出た💩をみると普通の茶なんですがティッシュに拭いたのを見ると明るくみえるので
    ちょこっと心配で💦

切れ痔によくなるので
    便が中々出ずに踏ん張ってると
    ティッシュにほんと少し血がつくこともありますがその時はお尻が痛いです、、、。
    元々胃腸は弱い方なので
    とても気にしいで
    心配症なので定期的に消化器内科に行ってますが
    カメラ1度やってみようかなと思ってます😭

• 3時間前
kaho

鮮血で血便出たことあります。
ネットで検索すると怖い病気が色々出てきて不安になりすぐに病院行きました。結局便秘気味だったため肛門の中のほうが切れていたようでそこからの出血でした。心配だったら一度病院に行かれたほうが安心かと思います。

• M

M

鮮血は出た事なくて
    たまに明るい茶色、野菜ジュースみたいな色の時があって
    ティッシュで拭いた時の話です。
    便器の方をみると至って普通の茶色なんですが
    ティッシュで拭くと明るく色が違ってみえるので
    血便というのは鮮血が出たり
    便に血が混じったりする事なのかな?と疑問に思い質問させていただきました。

私も切れ痔にはよくなります😭
    元々胃腸は弱い方で
    いろんな事に影響されます。
    例えばかなり心配症なので
    そこから痛みがでたり
    食べ物でも影響したりします。

特に便が硬いときは
    腸液が出たりもします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の弟が血便たまに出て検査して病気わかったので、心配であれば早めの検査おすすめです☺️
病名がつくまでにもいろんな種類の検査しないといけなくて、食べるものも大腸に負担かけないようなリスト渡されました...

• M

M

鮮血や血はでていなくて
    たまに💩をティッシュで拭くと野菜ジュースみたいな
    明るいオレンジ?色みたいな事があって、でも便器をみると
    いたって普通の茶色の💩で問題はなさそうなんです。
    真っ赤とか鮮血がでたとかではないんですが
    血便というのはいわゆる鮮血が出たり血!てわかるようなものの事をいうのかな?と思いまして聞いてみたという感じです!

どちらにせよ元々胃腸は弱い方で定期的に消化器内科にいは通ったりしていて
    かなりの心配症なので相談してみたいと思います、、、。

• 50分前