※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

以前の先輩に連絡を迷っています。久しぶりに会った後輩の話から、先輩とご飯に行きたいと思いましたが、迷惑でしょうか。

連絡しようか迷っています☁️

前の会社で歳上で部署が違う女性の先輩に連絡しようか迷ってます😭※大昔にご飯に行ったことあり、連絡先知ってます。
関係性は仕事や本社などでたまたま会った時に話す程度ですが、優しくサバサバしてて何気に好きな先輩でした。
ただ私が前の会社にいた時は先輩は育休だったり時短であまり接する機会はなかったのですが、『落ち着いたらもっと話してみたいなあ、ご飯行ってみたいなあ』と思って時間が流れ、わたしも転職したり結婚、妊娠、出産育児に追われ先輩のことはほぼ忘れていました。
こないだ、前の会社の後輩(後輩もすでに退職済み、先輩と同じ部署の子)と会った時に先輩の話がチラッと出た時に『あーやっぱり連絡して出来たら会いたいなー』と思いました。

『◯◯(こないだ会った後輩)とこないだ会った時に先輩の話になり懐かしくて連絡しちゃいました、今度時間あったらご飯行きたいです。』と連絡したら迷惑でしょうか😭😭

コメント

ぴーちゃん

思いきって連絡してみていいと思います🥹
内容を読んでみてそのパターンだと連絡してみてよかったと思う事が私は多かったです!!
ただもしも返信なくても落ち込まないでおこうって自分にいい聞かせていました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    思い切って連絡してみます🩷
    たしかに返信なくても会社違うし落ち込まなくてもいいですよね🥺

• 2月5日