※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親バカかもしれないですが、3歳の次男がやけに器用で体幹強く体の使い方…

親バカかもしれないですが、3歳の次男がやけに器用で体幹強く体の使い方も上手いです!笑

是非スポーツをやらせたいのですが、何が良いと思いますか?
プールはやってて楽しそうですが、まだまだ遊びな感じで本人は泳ぎたそうですし、今度幼稚園でプールあるのでそちらで十分かなと思ってます。
3歳だとできるスポーツも限られると思いますが、何か年少からできるものないでしょうか?

コメント

ママちゃん

体操どうでしょう?
うちは、左右対称の動き(体操やスイミング)をさせておいて、子どもが大きくなってやりたいものが決まった時にそれをさせれればと思ってます。
左右対称の動きなら違うスポーツにも活かせるし、柔軟性よくしておくと怪我もしづらいですし。

jaemmm

空手、ダンス、体操、サッカーは3歳から始めたらぐんぐん伸びるかなと思います😊