産婦人科・小児科 娘の頬のブツブツは乳児湿疹か不明。痛みやかゆみなし。病院へ行くべき?治る? 新米ママです🤦🏻♀️ 一ヶ月半の娘についてなのですが、 頬に出来てるブツブツは乳児湿疹でしょうか?? 本人は痛くも痒くもなさそうなので 病院には行かずにお風呂で顔を洗ってあげてる程度です。 ちなみにブツブツは頬だけ発症してます。 病院へ行った方がいいのでしょうか? また治るのでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします🙇🏻🙇🏻 最終更新:2017年5月14日 お気に入り 病院 お風呂 乳児 頬 どきんちゃん。(5歳2ヶ月, 7歳) コメント よん 息子もなってました! お風呂の時に、ぬらしたガーゼに固形石鹸うけて、キュッキュッと気持ち強めに洗ってあげて、お風呂上がりは、アロベビーローションぬってました! 翌日〜翌々日には綺麗になりました♪ 5月14日 どきんちゃん。 回答ありがとうございます。 ローションとかも塗っていいんですね😳 そんなに早く治ったんですか!!?私の娘はかれこれ二週間以上は続いてます・・( ; ; ) 5月14日 よん 赤ちゃん用の安心のやつです! アロベビーで検索かけるとでてきます♪ はい、ガーゼしっかり洗って、しっかり流して、保湿してあげて、ひどい時は、昼間もたまに塗ってあげて〜ですぐよくなりました☺︎ 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきんちゃん。
回答ありがとうございます。
ローションとかも塗っていいんですね😳 そんなに早く治ったんですか!!?私の娘はかれこれ二週間以上は続いてます・・( ; ; )
よん
赤ちゃん用の安心のやつです!
アロベビーで検索かけるとでてきます♪
はい、ガーゼしっかり洗って、しっかり流して、保湿してあげて、ひどい時は、昼間もたまに塗ってあげて〜ですぐよくなりました☺︎