戸田市に住むお母様に質問です。保育園入園申請後の結果通知までの期間はどのくらいでしょうか。また、育児延長厳格化についてどう感じていますか。保育園に落ちることを意図しているかの確認が悲しいです。育休延長可能欄にチェックを入れると取り締まられるのでしょうか。
助けてください(泣)
戸田市にお住まいの方、また来年4月以降に一歳になるお子様のお母様方教えてください🙏
1、(戸田市にお住まいの方)保育園入園申請をした後どのくらいで結果通知が来ましたでしょうか?💦
2、皆様、育児延長厳格化はどのように受け止めておりますか?💦延長事由認定申告書の、(簡単に言うと)保育園にわざと落ちようとしてないですか?という確認欄、、、
子供の成長を少しでも長くみたいだけなのに、なぜそんな詰められることを言われなきゃいけないのか、、と悲しくなっています😇
今までのように、保育園申請書の育休延長可能欄にチェックを入れたら取り締められるのでしょうか…。
色々考えていると禿げそう
本当少子化がすすむだけだろ、、、ってなってます
もっと子育てしやすくしてくれ
- R(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
戸田市住みです。
1.すみません。直近引越しで、保育園見学まだ行けておらず、申し込みできていません🥺
そろそろ通知来る頃でしょうかね…
2.ほんとおっしゃる通りです😱悲しいです💔結局いろいろと曖昧だし(ハローワークによる、とか)4月からの厳格化が実際スタートして批判や問題起きそうじゃないですか?禿げますねほんと、、
何の助けにもなっておらずすみません🙇
R
お引越しおつかれさまでした✨️
わたしもまだ申し込みしていなく、、、焦っているところでした🥲
そうなんです!色々と曖昧ですし、曖昧にされてるところがまた嫌です…
そして、未来ある子供たちの施策を手厚くしてくれないのか不思議です💦子育て世代の賃金も上がらない現状ですし、国は何をしているんだと無力ながら落ち込みます😭
コメントありがとうございます!同じ月齢でしたので嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4月の動向をみながら、
5月入園申し込み前に、一度市役所に相談行ってみようかなと思ってます💡
保育園の空き状況が2月にアップされましたが、結構空きがあるみたいでした…!
物価高もありますし、不安が募りますよね…
とはいえ、現状を受け止めてやるしかない…
なんとかがんばりましょう💪✨こちらこそ元気出ました☺️