※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの旦那さんがいる方、そのことで親から旦那さんに何か言ったこ…

モラハラの旦那さんがいる方、そのことで親から旦那さんに何か言ったことありますか??

うちの親が、モラハラ気味なのを察して怒っていて直接本人に言おうとしています。
実際、たまに生活してて威圧的だなーバカにされてるなぁと感じています。
その幾度、伝えてはいますが改善はありません。

ただ、親から旦那に伝えることはあまり良くないのではないかなと思ってます。

コメント

ボブ子

ある件で話し合いにならず、また家事育児何もせず困っており、母から本人に言ってもらったことがありました。
その際に本人は「◯◯家の問題だから他人には口を出さないで欲しい」といい、母は呆れてました。
義父母にも相談したことがありましたが聞いてももらえず、母から義父母に話してもスルー。
下に見られてることも悲しかったですが、うちの場合は治るなんてことはなかったです。
かといって放っておいてもそのままなので、難しいですよね。
多分自分が悪いことしてる自覚ないので改善しないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に、旦那さんがお母さんに対して喧嘩腰になることもなく、ギクシャクもされてませんか?

• 2時間前
  • ボブ子

ボブ子

その日を境に母や私の実家を避けるようになりました。
    夫は自分の耳に痛いことを言う人から逃げる癖があります。
    仕事もそうでしたし、今回もそうでした。
    結局別居して、近日中に離婚調停が始まりますよ。
    私は離婚を考えていたので惜しくはないですが、有る事無い事言い始めて振り回されて大変なのです。
    離婚ならさずに済むならそれでいいですが、離れるならスパッと早めに決断されることをおすすめします。

• 2時間前