※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力しないことにイライラしている女性の悩みについてです。育休中のため自分がやるべきだと思いつつ、旦那にもっと手伝ってほしいと感じています。

完母だと旦那の仕事一個減ってるようで嫌になってきました。旦那が抱っこしてギャン泣きしてるとおっぱいじゃないの?とすぐ言うのにもイライラ😭何もしてくれないわけじゃないですが、休みの日なら昼間の寝かしつけも進んでしてよ!と心の中でイライラ。仕事が激務なので休みの日にゆっくりしたいのは仕方ないし体を休めて欲しいとは思いますが、居るならしてよ!と思ってしまう私は心が狭いですよね😭育休中なので私がすべきだよねと思いながら泣き止ませて抱っこしたりおっぱいあげたりしてます💦みなさんはどんな感じでしょうか😭😭😭

コメント

ままり

仕事には休みがあるけど母親業には休みはないので
居るならしてよと求めてしまうのは当たり前の事だと思います😢

みい

今は完ミですが泣くとすぐ旦那の「おっぱいじゃない?」が精神的ストレスでした。里帰り中で旦那が実家に来ても帰ってほしいという気持ちしかないくらい嫌でした。それもあって完ミになったのもあります