保育園、1歳児クラス2歳児クラスで申しこんでおちました〜〜市のホーム…
保育園、1歳児クラス2歳児クラスで申しこんでおちました〜〜
市のホームページ見ると待機児童0人ってなってるんですが、去年から申し込んでて今回も入れずこれって待機児童じゃないの?と疑問です🫠
そもそも待機児童ってどうゆういみなんでしょう…
市内全部の保育園申し込めばどっかしら入れるよってことですかね💦
とはいえ預けられる距離の範囲も限られてるし、我が家は長女が幼稚園に通っていて、下2人保育園にいれて働くようになったら長女も延長保育使う形になるので通園バスは使えず、家に車は1台、わたしが長女を自転車で幼稚園への送り迎えをして旦那が下2人の保育園の送り迎えをすると考えると、7時半から預かってくれる保育園では旦那が送ってく時間はなく、そうするとさらに限られてしまいます🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちの市は市内全部の保育園に空きがないことを待機児童0というみたいです!
はじめてのママリ🔰
空きがないのを待機児童0ってゆうんですね💦
保育園入りたくても入れない子供が0人って意味かと思ってました🫠