自転車の色を塗り替えた経験がある方に、方法や体験談をお聞きしたいです。娘がピンク色を希望していますが、塗り替えは難しそうで悩んでいます。
自転車の色を塗り替えたことのある方いらっしゃいますか?どうやって色を替えたのか、経験談をお聞きしたいです。
下の娘がピンク色の自転車に乗りたいといいます。兄の緑色のケッターサイクルがまだまだ綺麗なのでそのまま使ってほしいのですが、緑色はどうしても嫌だといいます💦
自力での塗り替えは自転車の分解も必要で、なかなか難しそう…😓
塗装業者に依頼が無難かもしれませんが、新品購入と同じぐらい、むしろそれ以上の価格になりそうな予感もしていて悩んでいます🙄💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がしました!
分解も必要ですし、2度塗りしたり
結構大変でしたよ。
自力でできなくて頼むなら
結局けっこうかかるので
新品買った方が早いと思います🥲
あと少しあたるだけで塗装剥げたりします😅
それはわかった上で色を塗りました。

はじめてのママリりりりりりりり
上に姉がいました、妹側の意見を書きます。
正直それは親の都合であって本当に嫌だと思います。
新品のがほしいです。私がその立場なら。
兄だけ新品。私だけ塗り替えられた兄のお下がり。ちょっとぶつけたらすぐに緑が出てきちゃう‥ちょっと嫌じゃないですか?笑
私は姉だったから余計に制服もお下がり多めでした。
姉のお下がりが嫌で違う高校に行きました
それくらい嫌です。
ですが親の立場になって、使えるものは使ってほしいってのも今は分かります。
でもそのときにわかったかと言われれば分からなかったし、分かりたくもないって思ってました😂
塗り替えるのは娘ちゃんにはオッケイもらってますか??

min
うちはお友達から譲っていただいた自転車を塗り直した事あります。
私の父親がやりましたが、マスキングテープとかで養生してスプレー塗装したみたいです。
小さめの自転車で、またその内買う予定ある繋ぎならそれでうちは十分だなという感じです。
上の子の自転車もジモティで譲ってもらった物ですがとても綺麗でした。
はじめてのママリ🔰
二度塗り、塗装剥げ…分解の他にも気にしないといけないことがたくさんあるんですね💦
業者依頼、やはり高そうですよね💦
とても参考になるコメントありがとうございました🥺✨✨