※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

70代の一人暮らしの女性に3000〜5000円でお礼をしたいが、好物が分からず悩んでいます。和菓子が良いかと思うが、年寄り扱いされないか心配です。カステラやどら焼きのおすすめ商品があれば教えてください。ネットで購入でき、送料が安いと助かります。

一人暮らしの70代女性にお礼を3000〜5000円くらいで
したいと思います。
背筋もピンとしておばあさん扱いするのは失礼かな?という感じもあります。
最近引っ越してきて、お隣の方でまだそんなには仲良くないので好物は分かりません。

和菓子がいいかなと思ってますが、年寄り扱いされた!と相手が受け取ってしまうといけないなと、チョイスに悩んでいます。
一人暮らしだと、量も難しいです。賞味期限長めのものならいいかなと思いますが🤔

カステラ?どらやき?
店名と商品おすすめのものがあれば教えてください。

ネットで買えて送料あまりかからないと助かります。

コメント

たろうちゃん

クッキーとか個装の焼き菓子どうですか?
「ヴィタメール」のとか、70代の母買っています😋

あとは、「不室屋」のインスタントお吸い物セットとかも一人暮らしには喜ばれると思います🥰

min

うちは祖父母などにはかきやまなどのお菓子をよく買います☺️
白エビ煎餅とかいいかなと思いました😊