※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の髪の毛が早く伸びている気がします。皆さんのお子様のファーストカットはいつでしたか。自分で切ったのかお店で切ったのか教えてください。

生後3ヶ月の男の子を育ててますが、髪の毛が伸びるのが早い気がしますっ😂みなさんのお子様のファーストカットはいつでしたか?また自分で切ったのか?お店なのか?教えてくださいっ🥹

コメント

ままり

前髪が伸びてきて目に入りそうだったので3.4ヶ月ぐらいの時に自分で切りました🤣

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

今後ろに髪を流してるんですけど、いやー産まれてから伸びるの早いなーと思って!笑 

• 2月5日
‪🫶🏻

1歳4ヶ月くらいでした😂自分で切りました!

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

おぉ!1歳過ぎてどのぐらいまで伸びましたか?🤔

• 2月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

これだけです🤣🤣🤣🤣
    ちなみに下の子もこんな感じなので同じくらいに切りそうな感じですね🥹

• 2月5日
  • ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

結構伸びるんですねっ!!!
    びっくりですっ🥹
    ちなみに上のお子さんは今もママが切ってる感じですか?🥰

• 2月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今もガッツリバリカン使って切ってます!

が、もう技術的にしんどくてそろそろお店にデビューしようかなと思ってたところです🥹

• 2月5日
  • ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

そうなんですね!
    上の子は女の子だったので、毎回切らなくても伸ばしておけるのですが、下の子が男の子なので、、、😊頻度的にどのくらいで切ってますか?

• 2月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

全体的にのカットは3ヶ月に1回くらいでした!!前髪は2ヶ月に1回切ることもありましたね🥹

• 2月5日
  • ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

なるほど!!いろいろ聞いてしまってすいません!参考になります!ありがとうございます🙌💕

• 2月5日