私には年少と2歳の娘がいます。実姉にもそれぞれ同い年の子供が2人いて…
私には年少と2歳の娘がいます。
実姉にもそれぞれ同い年の子供が2人いて、上の子が男の子、下の子が女の子です。
この男の子の方(私から見て甥っ子です)が長女と同い年なのですが、長女より4ヶ月早く生まれています。
言葉も娘より達者です。
あとなんか言う言葉がすごく可愛いんです。
母性本能をくすぐるというか。
可愛いこと言うなって事が多いです。
健気で見ていて面白くてでも言うことは可愛いくて顔もイケメンです。
実母も私の娘よりどちらかというと甥っ子のことを話すことが多く、可愛いとか面白い子とかよく褒めます。
姉は実家の近くに住んでるので私よりも実家に帰ることが多く、よく子供を親に会わせてるのもあるとは思うのですが明らかに姉の子供の方がひいきとまではいきませんが、可愛いと思われてるんだろうなって感じがすごいです。
口を開けば甥っ子が前こんなんでねみたいな話が始まります。
少しもやっとすることが多いです。
なんていうか私の長女はそんな母性本能をくすぐるような可愛いことはあまり言わないというか。。
同性だからでしょうか??
こういう母性本能をくすぐるというか可愛いことを言えるのって男の子が多いんでしょうか、、
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
異性は可愛い の言葉通りかもしれませんね
うちは下の子が男の子なのですが、この子生まれてから実母がメロメロです 顔が私に似ているからなのか?遺伝子を強く感じるようで会うと上の子より下の子を可愛がるので少し不快です
実母も男の子は可愛い単純だし母性本能くすぐられると言ってました😅
コメント