吐き戻し全体の色が薄茶色でした。小児科に行くべきか迷っています。以…
吐き戻し全体の色が薄茶色でした。小児科に行くべきか迷っています。以前にも1度このようなことがありその時は様子見で過ごしましたが特に何もなく経過しました。ただ、今回懸念しているのが2週間程前に家庭内事故で息子の頭を強打してしまいすぐに急搬からの入院3日になりました。退院の際に先生からは今後、痙攣や嘔吐に注意して見るようにと言われました。明らかに嘔吐というよりかは吐き戻しの気もしますが受診を一応すべきか迷います。薄茶色の原因も乳首が切れてる?ぽくて授乳の時に血も一緒に吸って出たものかなと思ってます。息子もいつも通り元気で変わりない様子ですし行ったところで経過観察で終わりそうな気がします。。皆様ならこういう場合どうしますか?
- ママリ(生後5ヶ月)
くろーばー
血には吐き気を催す作用があるので、吐いたのはそれかもしれませんね🤔
あくまで私ならですが、今回1回だけなら様子見ます。
もう一回吐いたり、それ以外に何かおかしいなって思うところがあれば病院に行きます。
コメント