※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNH92
子育て・グッズ

息子がチャイルドシートを嫌がり、泣き続けることがあります。同じような経験をされた方、乗せるコツなどありますか?

8ヶ月になる息子ですが
チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします(T_T)

昼間はそうでもないんですが
暗くなってから実家から帰るときなんかは必ず泣きます
10分くらいですが過呼吸になるほど全力で泣き続けて
こっちが参ってしまいます(._.)

同じようにチャイルドシート嫌いな子いらっしゃいますか?
どんな風にしたら機嫌よく乗ってくれるのでしょう(。´Д⊂)

コメント

hana

うちも9ヶ月なんですが全く同じ状況で、毎回不安でした!
色んなおもちゃをあげたり、音楽をかけたんですが全然ダメで、乗せた瞬間ギャン泣きでした😭
効果があったのが、youtubeの動画を見せてあげるのと、空のペットボトルを渡す事でした😂
その間に誰かと電話したり歌を歌ってあげるといつの間にか寝てて、それからほとんど泣かなくなりました!
早く慣れてくれると良いですね🤗

• TNH92

TNH92

ペットボトルめちゃくちゃ好きですうちの息子!
    なぜ今まで気づかなかったのでしょう...笑
    ペットボトル預けてみます😂♡
    回答ありがとうございます♡

• 5月13日
MaaaaaM

暗くなる前に帰るしかないのかもですね。💦

• TNH92

TNH92

そうなんですよねー😭
    でも実家でお昼寝はじめちゃったりして明るいうちに帰れないことちょくちょくあって😢
    なるべくはやめに帰るようがんばります!

• 5月13日
mama(24)

うちの子も同じです😱😱暗くなるとギャン泣きでびっくりします、、最近は2人だと恐怖(泣いたらどうしようと)なので極力短距離ですませるようにするか旦那がいる時に乗るようにしてます😔🙌どうやったら慣れてくれるんですかね_(:3」z)_??

回答になって無くてすいません😣💨

• TNH92

TNH92

同じですか!同じ人いるだけでなんだか心強いです( ;∀;)
    わたしも1人で乗たくないのが本心ですが、実家行くとどうしても1人だし夜になっちゃったりしてもう恐怖です😂
    はやく慣れてくれるのをお互い待たなきゃなんですよねきっと(。´Д⊂)
    がんばりましょー( ;∀;)

• 5月13日
  • TNH92

TNH92

• 5月13日
  • mama(24)

mama(24)

うちの子だけかな?😭とか思っちゃいますよね😣↓↓ただでさえ泣いてると気になって気になって仕方ないのに本当恐怖でたまらないです_(:3」z)_⚡️この世の終わりかってくらい泣き叫ぶ時ありますよ…こっちが泣きたくなります😭🙌笑
    早く子供たちが慣れてくれますように❤️お互いあと少しと思って頑張りましょう🌸😳

• 5月13日