※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこたん**
妊娠・出産

子宮が柔らかくなっていても、まだ陣痛につながらない可能性があります。自然な流れがわからず、毎日陣痛が来るのをドキドキしています。

いつもお世話になってます♡

昨日検診で、子宮はまだ開いてないけどだいぶ柔らかくなってますねと言われました。
予定日は5月31日です。
子宮が柔らかくなっていてもまだ陣痛には繋がらないということでしょうか( •᷄ὤ•᷅)?

1人目が破水から始まり陣痛促進剤使ってのお産だったので自然な流れがイマイチわかりません(›´Д`‹ )💦

いつ陣痛が来るか毎日ドキドキしてます💦

コメント

ゆきりんご

36週から子宮口2㎝、柔らかくなってるから、いつ産まれてもいいよって言われて予定日迎えましたw
すぐ陣痛に繋がる方もいらっしゃるかもしれませんが、私の場合、今回4人目ですが、1人目破水から自然陣痛、2人目3人目は今回と同じ状況でしたが、産まれたのは予定日近くと、すぐには繋がってないです!
ドキドキの毎日ですよねー💦
今までおしるし無しの陣痛だったので、お腹の張りに敏感ですw

• なっこたん**

なっこたん**

回答ありがとうございます😊

柔らかくなっていてもすぐってわけではないんですね(*´ω`*)💦
    私もお腹の張りやちょっとした腹痛でも敏感になってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    お互い頑張りましょう(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )♡

• 5月15日