1人目の出産は促進剤を使い、強い痛みで出産しました。2人目の出産が夏で不安を感じています。陣痛を促す方法があれば教えてください。
1人目の出産は陣痛が全然起きなくて促進剤3日目で出産になりました。
それまで毎日8km歩いたり、スクワットしたり、焼肉やピザなどジンクスもいろいろ試しましたが、陣痛起きなかったです。
促進剤使ったので徐々に陣痛がというよりかは、いきなり強烈な痛みがきて人工破水して出産になり3時間くらいのお産となり多量出血でした😢
2人目が夏出産予定ですが、また陣痛起きないのかもとか多量出血になるのかもと不安です😭
四年ぶりの出産ということもありとても恐怖なのでよかったら応援してほしいです。
また、これしたら陣痛きたというものがあれば教えてほしいです!
、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が高位破水?したけど陣痛こなくて促進剤で1日半かかりました(>_<`)
下の子は5年振りの出産になり、今回も長期戦を覚悟していましたが、自然にじわじわと陣痛がきて半日で出産しました!
その日はママ友とランチでお肉を食べ、帰宅後旦那とチャイルドシートを取り付けてました!
いつもよりたくさん歩き、重いものを持ち、立ったりしゃがんだりを繰り返ししてましたd(˙꒳˙* )

はじめてのママリ🔰
4年ぶりドキドキですね🥹♡
私も予定日2週間すぎて、最終的に陣痛きてくれて最後までハラハラしました笑
陣痛くる前日に、YouTubeで「心音助産院」の陣痛がくるストレッチ3種類くらいしたら本当に陣痛きました!
そのYouTubeのコメント欄も、陣痛きました!ってコメントが多くて、すごい励みになりました☺️是非読んでみてください笑
産まれるまでもお身体に気をつけて、出産頑張ってください🥺🫶
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そんなストレッチあるのですね!出産近くなったらしてみます!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ✨私もこのアプリで教えてもらいました笑
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございました😊
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私も1人目促進剤でしたが、本当にいきなり強烈な痛みでびっくりしますよね!!2人目怖いの分かります😭
ただ、2人目はやっぱり全然違いました!
38週破水からの出産でめちゃくちゃ早かったです🥹
先生も、2人目は早く生まれる人多いからねーと言ってたので、心配しすぎなくても大丈夫かと思います✨
私の場合は上の子の遊びに付き合ったりでバタバタしてたら陣痛きました笑
陣痛きて、安産になること祈ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2人目となると変わるんですかね??四年ぶりなのでもう初産と変わらないのかな?と思っていました(T ^ T)
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
色々丁寧に教えてくださりありがとうございました😊♡