※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
産婦人科・小児科

2歳半の女の子がひじのかぶれに悩んでいます。皮膚科に行くべきでしょうか。痒みはないようです。

2歳半女の子です。
ひじを気にしていて見てみたらかぶれ?なのかガサガサになっていました。
皮膚科に行くべきでしょうか?
痒みはないみたいです。

コメント

キイロ

これ以上酷くなっても嫌なので、私ならいちよう診てもらいます☺︎

ぱんたす

次女が肘似たようなことよくなります😅
皮膚科で保湿剤と酷い時に塗るステロイドなのかな、薬もらってます。
その薬塗って治ってからも保湿剤は出来るだけ毎日塗っていて(たまに忘れる)酷くなることはあまりないです。
でも塗り忘れ続くとまたガサガサしてきて写真のように赤くなり薬塗ったら治ります💦
体質、もあるかもですね🥹

はじめてのママリ

その状態ならひどくなる前にすぐ行きます😦💦

はじめてのママリ🔰

湿疹と思いますが、かゆみがないなら保湿剤で経過をみてもいいと思います。

りか

ひじを気にしているのなら、もしかしたら傷ができてしまい酷くなっても嫌なので、私なら皮膚科へ行きます〜
酷くなって処置が大変になるのも嫌なので❗️

えりか

皆様、たくさんのコメントありがとうございました。本日皮膚科に行き湿疹と診断されステロイドの処方をされました。しばらく経過観察です。本当にありがとうございました。