4歳の息子が「お空に帰る」と言い出し、死を連想させる発言に不安を感じています。息子が何を考えているのか、他の親の経験を知りたいです。
昨日夜に4歳の息子と赤ちゃんの話をしてました
👩「〇〇はお腹の前はどこにいたか覚えてる?」
👦「〇〇はな、お空から来たよ!」
👩「そうなん!お空からみてたの?ママとパパのこともみえてた?」
👦「見てたよ!」
👩「お空からママのお腹に来てくれたの?」
👦「そう!鳥さんが運んでくれた!(次男)も隣にいたよ!」
👩「なんでママとパパのとこ来たいなって思ったの?」
👦「ママはかわいかったし、パパはかっこよかったから」
👩「ママとパパ選んでくれてありがとう」
っと話ししてて今日の朝いきなり
👦「〇〇お空に帰らないといけないんだぁー!」
私が焦ってしまい、
👩「え…どーゆーこと?〇〇、それって死んじゃうってこと?」って言うと
👦「ちがう!帰るんだよ!!」
って…そのあとはよくわからないこと言ってましたが
怖すぎて…そういう絵本を読んだこともないし、幼稚園の先生にこういったお話の本を読まれてたか聞いてみようと思うのですが、絵本の話をただ話してるならいいんですけど…不安すぎて…
息子にテレビか絵本の話?っと昨日の夜に聞いたのですがちがうよ!って言ってて…
こういったことをお子さんお話しされた方いらっしゃいますでしょうか…
- みこ(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ぼっち
お空に帰るとは言われた事無いですが、長女が4歳の頃突然、私はのの様に行っちゃダメって言われたけど、ママにニコニコして欲しくて来たよ!後ろに〇〇(次女の名前)と男の子がいたよ!と言われました!言われた時妊娠していてまだ性別がわからない時に言われたんですが、言われた後の検診で男の子と分りました!
その後、地震ってね海がボーンと音が鳴ってゆらゆらするからね机の下はダメ!お家潰れちゃうから!車もダメ海に食べられちゃうからと言われ、避難訓練でも園でしたのかなと思い聞くと今後する予定だけど詳しく地震についてはまだ話した事がないそうで。どこから聞いたの?と聞くと海に流されたからねと言われました。
今はそんな事言ったっけ?と言われますが…
みこ
コメントありがとうございます!!遅くなってすみません💦
のの様!すごい、具体的なお名前を…うちはお空のお母さんって話の中で言ってました!!次の日にいつお空に帰ってきてねっとか言われたの?ママはずっと👦といたいんだけどな。って聞いたら、すぐじゃないよ!ここにいるよ!まだまだ後の話って言ってて空想で話してるのかほんとの話かはよくわからないですが🥲
ぼっちさんのお子さんは前世の記憶もあったんですかね🤔
すごい神秘的ですね!!