※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
妊娠・出産

妊娠7週と3日で、つわりがひどくて点滴が必要。つわりの乗り越え方を教えてください。

妊娠7週と3日です。
妊娠5週にして、「なんだか変だな。気持ち悪いな」でなんとなく妊娠検査薬をするとなんと陽性。
そこからずっと現在までずっと気持ち悪く、吐いています。
本当にひどい時は、寝ている時以外ずっと吐き続けています。
ほんとうにしんどいです。あらためて命の重みも感じます。
ごはんもほぼ食べれず、先生から過度の脱水を指摘され、2.3日に1回は点滴をしなくちゃいけなくなりました…。

みなさまは、どうやってつわりを乗り越えていますか?(;_;)

コメント

何もしないでひたすら寝てました(^◇^;)
炭酸とか飲んだら紛れてたような?
つわりは辛いですよね😭
食べれるものを食べて飲めるものを少しでも飲んでくださいね(>_<)

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます(;_;)
    やっぱり寝るしかないですよね😭
    頑張ります(;_;)!

• 5月13日
haruka

つわり辛いですよね、、😭
私も食べられず飲めずで、ひたすら横になっていましたが、赤ちゃんのことが不安になり産院へ行くと、過度の脱水で、入院するか点滴通いのどちらかを選ぶように言われました。入院はしたくなくて、点滴に毎日通いました。点滴に行って、準備してる間に気を失って倒れたことも😞終わりがみえなくて、毎日カレンダーを見て、この日にはきっとと考えてました💧点滴以外はほとんど飲まず食べずでしたが、赤ちゃんって本当強いです。点滴の前には先生がエコーをしてくれて、心音を聞く度に、うれしくて愛しくて涙が止まらなくて、それを励みにしてました✨後はとにかく横になる。無理に食べない。飲まない。私は無理に飲もうとして悪化してしまって😣先生に、よけい気持ち悪くなるから無理せず点滴に頼ることも大切だよと言われました💦
栄養とかは気にせず、食べられるものを探して、食べてました。と言っても、1日にレーズンパン1つとかでしたが😥5ヶ月に入ったら、1食分くらい急に食べられるようになって、6ヶ月にはもとのように食べられるようになりました!本当に辛かったはずなのに、食べられるようになったら、日に日に、どんな辛さかは忘れて、赤ちゃんの成長をただただ楽しく感じられるようになりました☺今度はお腹が張ったり、腰が痛かったり、、不調は色々ありますが、こうやって強くなっていくんだなと思ってました✨
長々とまとまらない話になってしまいましたが、、皆さんが言われているように、必ず終わりがきます!お腹の中で頑張って大きくなっている赤ちゃんのために頑張りましょう😣
まこままさんが、ハッピーマタニティライフを送れますように⭐️

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます(;_;)💦
    今はとても情緒が不安定で、みなさまのコメントに本当に涙でます😭

今は赤ちゃんを信じて、点滴に頼りつつ頑張ろうかなと思います😢
    必ず終わりはくる!この言葉を励みに頑張ります(;_;)ありがとうございます😭

• 5月13日
  • haruka

haruka

グッドアンサーなんて、、少しでも、まこままさんの気持ちが楽になればいいですが😭
    私も、泣きながら吐いてトイレにこもってたことを思い出します😣気持ちが落ちてしまうとよけいに辛くなってしまうので、吐き出して弱音はいて、頼れる人に思いっきり頼ってくださいね!

• 5月13日
yumama

大丈夫ですか?(>_<)
お大事になさってくださいね💦
わたしは後期つわりの真っ只中です、、、
つらいですがどうしようもないですよね💦
ただ赤ちゃんのために頑張ってたえる、点滴に通う、しかないと思います💦

後期つわりはまこままさんの場合はどうかわかりませんが、、、つわりは必ず終わりがきます!

頑張ってください(>_<)

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます(;_;)💦
    後期つわり…!後期つわりもなかなかしんどいと聞きます😰「かならずおわりがくる」そう言い聞かせて頑張りたいと思います😭とても言葉に救われます。涙がでちゃいますね。
    あんさんも頑張ってくださいね!
    私も頑張ります(;_;)

• 5月13日
  • yumama

yumama

ありがとうございます!!
    大丈夫ですよ、必ず終わりはきます✨
    そして赤ちゃんもお腹の中で頑張って成長してます✨
    お互いがんばりましょう✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

食べれる時に食べれる物を食べて無理せず無理せず、、、!

• 5月13日
y♡

私も点滴してました😭
食べたいという訳がなく
吐いたのはそこまでないですが
ずっと寝てました😂
8キロ減ったので仕事も行けなくて
結局辞めましたが😅😅

パンとかぱさぱさしたもの
乳飲料を摂取できるときにしてました!
お風呂入るのも一苦労でした。。

• あっくんママ

あっくんママ

8キロも減ったんですか!大変でしたね😰💦
    私も、妊娠してから今までで4キロ落ちてしまいました(;_;)仕事も続けられるか不安です…😢
    どのタイミングで、仕事を辞めようと決意されましたか?

パン、まだトライしていないので、食べてみようと思います!

• 5月13日
  • y♡

y♡

私は8w〜安定期頃まで続いたので
    まこままさんも今4キロ落ちてたら
    もう少し減りそうですね😭お大事にしてくださいね😭😭

7wに切迫流産と言われたときに
    1週間休みました!
    そのあと何日か復帰しましたが
    悪阻がはじまり、妊娠悪阻で診断書を出してもらい
    3週間くらい休んで
    栄養士だったのでにおいや重いもの持ったり
    休憩なしで
    妊娠に理解のない職場だったので
    休むときにいろいろ言われました😂
    それでもう辞めようと決めましたよ😭
    ボーナスもらいたかったので
    とりあえず年末まで診断書でのばしました!

スナックパンいいですよ♡

• 5月13日
  • あっくんママ

あっくんママ

妊娠に理解のない職場だと大変ですね💦
    さらに栄養士さんだと、匂いがとても大変そう…😢
    やっぱり赤ちゃんを1番に考えないといけませんね💦わたしも、赤ちゃんを1番に考えて今後の仕事について考えようと思います😰

スナックパン🍞!
    さっそく、あした旦那さんに買って来てもらおうと思います☺️

• 5月13日
たんたん

私も吐き悪阻で7〜8キロほど痩せて、点滴通いました😥
本当つらいですよね…
私はひたすら寝てました。食べたら吐くし何も食べたくなかったけど、そうすると吐くとき胃液でつらいので、ゼリーとか吐きやすいもの選んで食べてました。
つわりは乗り越えたくても乗り越えられなかったので、じっと時が過ぎるのを待ってました…

• あっくんママ

あっくんママ

みなさん、結構痩せてしまうんですね😰💦

まさしくその状態です💦
    胃の中が空っぽなので、胃液を吐いてしまいしんどくなってしまう…その繰り返しです。
    逆に吐きやすいものを食べる…いいアドバイスをいただいたような気がします😭✨

時が解決してくれると信じてます(;_;)

• 5月13日
あっち1224

今全く同じ状態です(ToT)
ほとんど飲食できず出来てもほぼ吐き、連日1リットル点滴しても脱水でケトン下がらず入院をすすめられていますが上の子がいる為入院出来ず家で寝ています(ToT)点滴は娘を見ていてくれる人が居るときは毎日でも行っていますが辛い日々はまだ続いてます(>_<)

• あっくんママ

あっくんママ

ケトン体、本当に下がりません…😢
    入院はできるだけしたくないですよね…💦
    なかなかしんどい時期ですが、一緒に頑張りましょうね(;_;)💦💦

• 5月13日