共感してくれる方いるかなー?っていうくらいのしょうもない疑問なんです…
共感してくれる方いるかなー?っていうくらいのしょうもない疑問なんですが…
ママリを閲覧や回答しているとたまに「質問者に試されているのかな?」って思うことがあります。
例えば極端に言うと
質問者:ワクチンってみんな打っていますか?
回答者:打ちますよ!
質問者:怖くないですか?
回答者:みんなが健康に過ごすために大事なことですよ!
質問者:でも添加物が…、でも○人に1人は亡くなると聞きます
みたいなのがずっと続いていたり、回答者全員にそのように回答されているときです。
(この例はただの私の創作で反ワクについて何か思っているわけではないです)
こう言うのを見るともしかしてこの人はわからないふりをしながら回答者に自分の意見を伝えてあわよくば(?)同じ意見に引き込みたいのではないか?仲間を増やしたいのではないか?実は業者とか何かの会合の方(そんなのあるか知らないですけど)なんじゃないかとか思ったりします。
あとは実は答え知っているけどわざとわからないふりしてみんなが正しい答えを言えるか試しているのかな?とか😅
同じように思ったことある方とかいますか?
そんなことないだろうと思いつつもたまにそういうことを考えでしまって…。だからどうってことではないのですが同じように感じる方いるのかな?っていう疑問です😂
- ママリ(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ミク
まさにワクチンで似た流れになりましたー!!
質問じゃないんだ!とわかった瞬間返信辞めましたー😆
おはぎ
めちゃくちゃ分かります😂
こんなやばい人いるの?ってのは人間の心理を探るサクラかな?笑
と思ったり下ネタは男性なんじゃ?と思うこと増えました!あと子供のオムツの写真もそういう性的嗜好の大人が見てるんじゃ?とも思っちゃいます。
-
ママリ
あーもぅわかりすぎます!!
全部同じように思っていました🤣🤣
コメントありがとうございます!- 2時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
ああいうのは本当に悩んでいるのか、わざと自分の意見を押し付けているのかどちらなんでしょうね…💦
もちろんどちらもいるのでしょうけど…💦