※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の1人っ子の家庭です。私があまりママ友付き合いが得意でなく、同い…

3歳の1人っ子の家庭です。

私があまりママ友付き合いが得意でなく、
同い年の子と遊ぶのは週2のプレ幼稚園くらいです。

平日や土日もお友達と約束して
遊んだりしている家庭を見ていると
もっと同年代のお友達と遊ぶ機会を増やさないと
ダメなのか不安になります。

みなさんママ友と遊ぶ頻度はどのくらいですか?

コメント

Sapi

週2プレなら全然関わりあるほうだと思います🙆‍♀️
うちのとこ月1あるかないかの母子同伴で
親友としか遊びませんが働いてるし3ヶ月に1回くらいしか遊べません😂

さくさくパンダ

ママ友ゼロです!
私が友達と会う時は子供は連れて行かないので、子供が同年代と関わるのは週5で通っている満3歳クラスの幼稚園のみです😅
それまでは、たまに行く児童館(月数回あるかないか)くらいでほとんど子供と触れ合った事はありませんでした。
今もまだ人見知りがあり引っ込み思案なので「やっぱりもっと人と関わらせておけば〜…」と心配になりますが、幼稚園ではとても元気に過ごしているみたいなのでまぁいいか!と思っています😅
下の子もウイルスとかが気になっちゃってあまり児童館行ってないので、同じ感じです!

🎄✨

ママ友0です笑
下の子2歳で自宅保育中ですが
同年代の子と遊ぶ機会皆無です笑笑

はじめてのママリ🔰

ママ友いますが、全然遊ばないです😂
上の子年中、下の子が3歳です。
約束して遊んでも子ども同士そんなに絡んで遊ぶというより各々散って好きな事して遊んでるので💦
幼稚園入ったら平日遊ぶようになるので何も心配いらないです。