コメント
プーコ
先日娘が充血して眼科に行きましたが、「目薬さして充血が治ったら保育園登園していいですよ」という返答でした。
お医者さんによってこたえはバラバラかと思います。
一番嫌なのはアデノウィルス(流行性角結膜炎)であったときは保育園でも登園制限かかるので注意してください。主さんは小児科で恐らくアデノ検査してないと思うので目がだいぶ充血していたり、心配であれば眼科に受診することをオススメします。
プーコ
先日娘が充血して眼科に行きましたが、「目薬さして充血が治ったら保育園登園していいですよ」という返答でした。
お医者さんによってこたえはバラバラかと思います。
一番嫌なのはアデノウィルス(流行性角結膜炎)であったときは保育園でも登園制限かかるので注意してください。主さんは小児科で恐らくアデノ検査してないと思うので目がだいぶ充血していたり、心配であれば眼科に受診することをオススメします。
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アデノの検査しました!!アデノは陰性でした!今は目ヤニがひどいくらいです
プーコ
私ならアデノ陰性確認取れていて、充血治っていれば明日にでも登園させちゃいます。
目ヤニも鼻水も一緒の感覚ですね😅