※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が家庭教師がわり?会社の上司の娘に平日の夕方勉強を教えて欲しいと相…

夫が家庭教師がわり?

会社の上司の娘に平日の夕方勉強を教えて欲しいと相談されたそうですが、皆さんなら快くOKしますか?来月受験で切迫詰まってるんだと思います。

夫がやりたいことならOKと言いますが、内心、そんな暇あるなら自分の娘の面倒みてくれよ、家庭教師頼めよと思ってしまいます。。🥲

コメント

ベビーラブ

旦那さんは家庭教師の経験があるとか、教員免許持ってるとかなんですか?
うちなら断りますね💦荷が重いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️受験という一大イベントですよね💦
    荷が重いというの考えてませんでした💦

家庭教師経験は学生時代少しあっります。
    多分勉強が得意な方なので頼まれたのかと思います。

• 3時間前
  • ベビーラブ

ベビーラブ

勉強が得意だからって教えるのが上手とは限らないですからね💦

普段の勉強わからないから教えるくらいならまだしも、受験の責任は重いです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ことの重大さは伝え、しかし上司だからというのもあり、1、2回教えるかもしれません。変に数回教えて混乱するんじゃないか、伝えますが。🥲

• 25分前
Sapi

小さい子供いるのに非常識なお願いですね🫠
まさか無料ではないにしても普通に家庭教師頼めば?って思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しいですよね🥲同じ考えの方がいて安心しました😮‍💨💦

• 3時間前
       チョッピー

図々しいというか、お子さんが小さいのに頼んでくる方も😰なんだかなですが…上司って…ところが困りますね…下手に断れない感じで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話になってるらしく断りづらいみたいです、、😥

• 29分前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

関係が近すぎて「万が一落ちた」際に職場での関係が悪くならないですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ことの重大さ伝えました。。このあと話し合います😥

• 27分前
はじめてのママリ🔰

娘の面倒云々の前にプレッシャーやばすぎて断ってほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重大さ分かってないです。。ここのコメント見て伝えてます😥ありがとうございます!

• 26分前