※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

完母で今まで育ててきたのですが、保育園入園に向けてミルクと哺乳瓶の…

完母で今まで育ててきたのですが、保育園入園に向けてミルクと哺乳瓶の練習をしなければなりません。
まだ保育園の入園が決まっているわけではないのですが、早ければ4月です。
入園が決まってから練習しようかなと思っているのですが、それだと遅いでしょうか、、、
とりあえず搾乳し哺乳瓶で母乳を飲ます練習だけでも始めた方がいいでしょうか。
早くに始めて母乳拒否になったり混乱するのが嫌で、混合にさせていません、、、

コメント

いちごみるく

入園きまったの通知が4月入所以外1か月前とかだと思うので1ヶ月で哺乳瓶拒否が治ればいいと思います!
哺乳瓶で飲めない、月齢が高いわけでもないのでミルクで生きてくのでミルクが飲めないと慣らし保育がまず伸びます。なので復帰も伸びます😭
それを防ぎたいならいまから練習したほうがいいとおもいます

• るな

るな

今度搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませるところからやってみたいと思います!
    最短であと2ヶ月しかないって思うと、そろそろ練習した方が良さそうですよね泣
    ありがとうございます!

• 1時間前