コメント

退会ユーザー
1歳で保育園入所、育休復帰後1ヶ月程日勤で働いて仕事に慣れてから週1-2回夜勤してました☺️夜勤のある生活を長年してるので昼夜逆転にしない方法って言うのがパッと思いつかないんですが夜勤明けは家で2時間以上仮眠しないとか夜勤の休憩中になるべく寝るとかですかね💦

ママリ
上の子保育園通わせて
夜勤してました!
1歳半頃からです!
シフト制で月5〜6回でした。
特に何も意識してないですが、
昼夜逆転は無いですね🤔
朝いつもどおり起きて保育園送って、帰ってから二度寝して夕方出勤。
夜勤して翌朝帰ってから即寝て、保育園のおやつ食べ終わりくらいを目処に早めに保育園お迎え行ってました🙆♀️
-
ママリ
送り迎えは旦那さんと協力されてましたか?
夜勤何時から何時までですか?- 2月3日

はじめてのママリ
夜勤中は子供も保育所で一緒にお泊まりです!😌
数時間の夜勤ではなく通し(16時から翌朝9時まで)なので、週1-2回、月換算だと5-7回です。
朝帰ってきて泥のように寝て、15時くらいには子供迎えに行かないといけないので4時間くらいの仮眠で起きてあとは夜まで起きてます。なので自然と夜は夜で眠いので子供と一緒に寝て、次の日は朝からでまた日中のリズムに戻ってます🙆♀️
夜勤は妊娠前からやってて、子供産んでからは育休明けの1歳から再開してます!
-
ママリ
どんなお仕事か聞いてもいいですか?
- 2月3日
-
はじめてのママリ
看護師です!
- 2月3日
ママリ
夜勤専属みたいな感じですか?
保育園の送り迎えは旦那さんと協力されてるんですか?