※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人が羨ましく、夫との関係や子どもへの感情に悩んでいるようです。孤独感を感じており、何か声をかけてほしいとのことです。

死んじゃって
一から全てやり直したい

他人が羨ましく見えるし
夫と上手くいかないことが多いし
子どもが可愛いと思えない時がある

妊娠する前はこんなメンタルになることなんてほぼ無かったのに

ひとりぼっち感がすごくて…
なんでも大丈夫なので何か声かけて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります

なんか、出産を経て身体の中身ガラリと変わった気がします
旦那の態度にビクビクしたり、ちょっとしたことで涙腺崩壊したり、簡単に体調崩すし…(生まれて初めて肺炎というものを経験しました。しかも今年二回も😂)
でも、体調崩してても旦那は私の事など心配もしてくれなくて、「◯時から◯時までの間なら病院行って来て良いよそれ以外は無理」とか、ため息混じりに言われました
小さな子供の育児に追われて毎日いっぱいいっぱいなのに、誰も誉めてくれないし、いたわってもくれない
母親はなんとなく孤独ですよね😢

でも、私は息子のかわいさに救われています
もちろん、夜泣きでギャン泣きされてるときは勘弁してよと思うときもありますけど😅笑

毎日育児お疲れさまです
疲れて心が弱ること、結構ありますしそんなお母さんも多いはずです
辛くなったらまたここに吐き出しに来てください
私も良くやってるので笑

momonoha

ここで声かけてもらいたいと思うということはまだ死にたいと思ってないからでしょう🍓
隣の芝生は青いとよく言いますが、本当にそうです。

私も妊娠前旦那とずっとラブラブでやっていける。ほぼ毎日飲み行って遊んで充実してて最高。と思ってました。
でも、子供が産まれて旦那の嫌なところばかりに目が行きます。
私は自由に飲みにも行けない、旦那は趣味のゴルフも飲みも何も考えずに行けて私は子供とお留守番。なにもやらないくせに嫌味言われて。保育園は待機児童では入れない。実家は遠い。旦那の仕事でこっちに来てるから頼る人いない。なにこの孤独感。

と、まぁこんな感じでほぼ丸っと愚痴ですが、インスタなどのSNSは皆キラキラしたものしか載せません。裏側なんてみんなこんなもんですよ。
旦那大好き素敵な旦那で幸せ毎日ラブラブ私は1人じゃない。なんて人の方がむしろ少ないと思います😇
長くなりましたが、仲間います!適度に愚痴吐いていきましょ🤘

ままり

自分が今辛いから、周りが幸せで羨ましく見えてます😊みんな、ある程度の辛い経験はあるんじゃないかな、と思いますし、そうだとすると今と逆バージョン(貴方が妊娠前でなんともなかった時期に、別の方は辛い経験をしていた)もあるんです。私も、今は脱しましたが、ひとりぼっち感を感じていた時期もあります。なので、ママリで愚痴ったり相談したりしてました😅今の、死んじゃいたい状況は乗り越えられます。その先にご褒美が待っているんです。んで、また試練で、、💦を繰り返します😂