さらい
そんなたべさせたことないです。無理ですよ
そんなたべません
ママリ
卵黄1個食べてくれないので1/2食べれたら卵白試しました!卵白も1/2食べれたら全卵のたまごボーロあげました!
うちの子も卵あんまり好きじゃなくて食べさせるの大変でした😂
はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢だと卵まるまる1個なんて食べることないだろう。って思って半分の量あげて何も出なかったからOKにしちゃいました!
息子はよく食べる子で1歳少しすぎてから卵まるまる1個の卵焼きとかを食べるようになりました。
ムラがあって完食できない時期ありました。そういう時は無理に食べさせずに立ち上がったり遊び出したらごちそうさましていました😌
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
やはり一個食べられないですよね??
インスタなどで、卵の進め方見るとクリアしないといけないのかと思って…卵黄一個食べられそうなメニュー作ったりしましたが無理でした😭
卵黄何回もチャレンジして特にアレルギー反応無いので、卵白進めたいと思います!4月から園に通うので、卵のアレルギーチェック進めたくて焦ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちはバナナとミルクと卵黄を混ぜて甘くして食べさせました😌
ご飯に混ぜるとあんまり食べなくて😭
甘めのデザート風にしてみてはいかがでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!フレンチトーストで、パンとミルクと卵黄混ぜた甘いものも作りましたが、そもそも胃のキャパ的に無理でした…
バナナとミルクと卵黄気になります。量はどんな感じですか?作り方も教えていただけると嬉しいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
インスタで見かけたレシピです、参考までに、、、!
うちはバナナが好きだったのでこれだとスムーズに食べてくれました😌豆乳試す前だったので、普通の粉ミルクに変えて作ってます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!因みにこれをあげる時、
他のメニューは何でした?少食なので、食べきれたらいいですが- 29分前
コメント