子育て・グッズ 離乳食、全てつかみ食べになったのはいつ頃ですか?今9ヶ月なので、ご飯… 離乳食、全てつかみ食べになったのはいつ頃ですか?今9ヶ月なので、ご飯はまだお粥なのでつかみ食べができなくて、困ってます。スプーンで運ばれるの嫌がられます。 最終更新:18時間前 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン ままり(生後9ヶ月) コメント ママリ うちもそれくらいのお粥の時期から手づかみで介助嫌がってました😂 掴みにくそうなので軟飯にしてました! 18時間前 ままり ありがとうございます!この前軟飯下手くそなのかネトネトしすぎてちぎれませんでした💦軟飯の作り方レシピ教えてもらえますか?また軟飯でも手にひっついてしまう対策何かしてたら教えてください! 18時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!この前軟飯下手くそなのかネトネトしすぎてちぎれませんでした💦軟飯の作り方レシピ教えてもらえますか?また軟飯でも手にひっついてしまう対策何かしてたら教えてください!