※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週1歳になる男の子を育てる母です最近急に夜うつ伏せ寝で寝てることが…

来週1歳になる男の子を育てる母です

最近急に夜うつ伏せ寝で寝てることが増えました
うつ伏せ寝の方がぐっすり眠っています
気づいた時にひっくり返した方が良いとの情報を見て、夜中起きた時に戻すようにしてますが私が布団に戻る頃にはまたうつ伏せ寝…

また、夜中起きれず朝方5時頃目が覚めて「いつからうつ伏せ寝だったのか…?」と思うこともしばしばです

(寝返り返りはできるポテンシャルはあるのですが
あまりやる気がなくほとんどしません笑)

うつ伏せ寝はいつまで気にしてた方がよろしいのでしょうか??
みなさんはどう対応されてますか?

コメント

すぬ

寝返り、寝返り返りがスムーズにできるようになれば気にせず寝やすい姿勢で寝かせてます👌
うちはうつ伏せ嫌いだったので、寝る時にうつ伏せになるようになったのは1歳過ぎてからでしたが💦

ママリ

自分でコロコロ回れるようになってからは気にしないし戻さなかったです😅💦
戻してもすぐうつ伏せになってしまうので…🥲

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができる月齢なのでもうあまり気にしなくていいですよ。息ができなくて苦しければ自分で顔あげます。

まあ

もう9ヶ月頃からうつぶせ寝ばっかで
戻してもキリがないので好きに寝かせてました🥺

ゆき

息子もうつ伏せで寝てますが、1歳手前くらいからは苦しくなれば自分で動くので気にしてません。
布団からはみ出る時だけは動かしてます。