コメント

ママり
うちの夫もキャンプ好きで息子が2歳になってから一緒に行かされてます笑笑
九州住みで九州には熊はいないらしいので行きますが、普通にタヌキは見ました。さすがにドキッとしますね、、、

たこさん
全てのキャンプ場が山の近くにあるわけじゃないので、行く場所を選べば大丈夫だと思います。
海の近くや平地だったら熊いないですよ〜
我が家も夫と子どもだけでキャンプ行くことあります✨私も同行する時もありますが。
-
たかこ
そうですね、平地のキャンプ場ですね!!
何か、熊のニュースが昔より多いのでドキドキしちゃいます💦- 31分前

はな
九州なので熊の心配はしてないですがイノシシはいますねー
場所と時期を選んで楽しみましょう😊
-
たかこ
イノシシも怖いですね。熊は本当、最近のニュース見てると怖いです😱時期も、今じゃ熊は冬眠しない感じだし怖いです💦
- 30分前

まま
うちも旦那がキャンプ好きで、暑くなくなったら年内にあと2回やりたいとか言ってます💦
熊大丈夫?!って私も今日聞きました(笑)
-
たかこ
聞いちゃいますよね!!!ロッジに泊まるならいいけどテントは本当怖い!!
- 29分前

🦒
夫と義両親がここ3年の夏夫の連れ子(今年9歳)だけキャンプに連れて行っていて、今年は4歳と1歳の子たちも誘われましたが回避しました。
熊怖いですし小さい子とアウトドア、テント泊無理です…しかも3泊とか…
-
たかこ
3泊はすごいですね!!なかなかないですね笑 怖いですよね…せめてロッジ…平地で、というけど、街中に現れることもあるし怖くないですか💦
でも、キャンプ自体は楽しいし子どもらもいい経験だから、させたい気持ちもあります😭- 28分前
たかこ
家族でキャンプ、本当に楽しいけど、怖いですよね😭九州に熊はいない!?羨ましい〜💦