※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家族・旦那

旦那がキャンプにハマっており、今後子ども連れてたくさんしたいみたい…

旦那がキャンプにハマっており、今後子ども連れてたくさんしたいみたいなんですけど、熊が怖い…

最近20代の男の子が犠牲になりましたね。

辛い…

コメント

ママり

うちの夫もキャンプ好きで息子が2歳になってから一緒に行かされてます笑笑

九州住みで九州には熊はいないらしいので行きますが、普通にタヌキは見ました。さすがにドキッとしますね、、、

• たかこ

たかこ

家族でキャンプ、本当に楽しいけど、怖いですよね😭九州に熊はいない!?羨ましい〜💦

• 1時間前
たこさん

全てのキャンプ場が山の近くにあるわけじゃないので、行く場所を選べば大丈夫だと思います。
海の近くや平地だったら熊いないですよ〜

我が家も夫と子どもだけでキャンプ行くことあります✨私も同行する時もありますが。

• たかこ

たかこ

そうですね、平地のキャンプ場ですね!!
    何か、熊のニュースが昔より多いのでドキドキしちゃいます💦

• 31分前
はな

九州なので熊の心配はしてないですがイノシシはいますねー
場所と時期を選んで楽しみましょう😊

• たかこ

たかこ

イノシシも怖いですね。熊は本当、最近のニュース見てると怖いです😱時期も、今じゃ熊は冬眠しない感じだし怖いです💦

• 30分前
まま

うちも旦那がキャンプ好きで、暑くなくなったら年内にあと2回やりたいとか言ってます💦
熊大丈夫?!って私も今日聞きました(笑)

• たかこ

たかこ

聞いちゃいますよね!!!ロッジに泊まるならいいけどテントは本当怖い!!

• 29分前
🦒

夫と義両親がここ3年の夏夫の連れ子(今年9歳)だけキャンプに連れて行っていて、今年は4歳と1歳の子たちも誘われましたが回避しました。

熊怖いですし小さい子とアウトドア、テント泊無理です…しかも3泊とか…

• たかこ

たかこ

3泊はすごいですね!!なかなかないですね笑 怖いですよね…せめてロッジ…平地で、というけど、街中に現れることもあるし怖くないですか💦
    でも、キャンプ自体は楽しいし子どもらもいい経験だから、させたい気持ちもあります😭

• 28分前