コメント

シェリーメイ
麦茶は市販のカフェインレスって書いてるつるべさんのやつを沸かして作ってますよー
沸騰させてるので普通のお水を使ってます。

K A NA
離乳食後期までは赤ちゃん用のペットボトルと紙パックのを使ってました。
11ヵ月頃から
-
K A NA
途中ですみません!
11ヵ月頃から市販の麦茶パックで沸かして作ってます。オーガニックのものです。
お水は地域的に水質のよい所なので水道水を使っています。以前大阪にいた時は、買っていました。
保存は普通のボトルです。1日分しか作らず毎日朝新しく作ってます。- 5月13日
-
mitsu
そうですね!私も水質調べてから水道水使用してみます!量飲めなそうでパックタイプ勿体無いと思ってしまい悩んでいました。参考になりました、回答ありがとうございました!
- 5月13日

おかあさん
水道水を沸かして鶴瓶の麦茶パックで作ってます😊保存は普通のお茶ポットで冷蔵庫入れてますよ。大人も同じもの飲んでます😊
初めの頃は常温にする意味でもお湯で薄めてました。
たまにストローで飲むベビー麦茶買ったりもしてます😊
-
mitsu
みなさん水道水使用しているんですね!早速初めてみようと思います!参考になりましたありがとうございました!
- 5月13日
mitsu
ありがとうございます!私も沸かすタイプを使用してみようかと思います!