※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、お腹の下の違和感や頭痛について相談したいと考えています。寝ているときや立っているときに感じるもので、出血はありません。つわりも軽く続いているようです。

妊娠6ヶ月です。

昨日の夜からお腹の下あたりがチクチクするような違和感があります。
寝てる時な立ってる時などもあり、
寝てる時は横になり丸まっていると大丈夫なのですが、
仰向けで真っ直ぐになると伸ばされているような違和感があります。
立っている時も真っ直ぐ立つと同じ違和感があるので
背中を丸めて立ったり座ったりしています。
出血はありません。
昨日の夜から頭痛もあります。
まだつわりも軽くあり吐いたりしていてお腹に力を入れて吐いてるからでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

靭帯が伸ばされたり子宮が大きくなってる痛みなんですかね?
私も子宮あたりチクチク酷い日や、昨日は靭帯引き伸ばされた痛みで起きて寝不足です🫠💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    伸びてる感じなのでそうかもしれないです!
    病院、行きましたか⁈

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下腹部チクチクのこと先生に聞いたら、子宮が大きくなる時痛みが出る人もいるから気にしなくていいと言われました!
    そのチクチクは一時的なものですか?
    数時間や1日中継続的に続いていたり我慢できないくらいの痛みだったら病院来て欲しいと言われました🥺

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ずーと続くわけじゃないんですが、チクチクしたり落ち着いたりって感じでした!
    様子見てみます!ありがとうございます😊

• 2月3日