義実家のワンちゃんが今朝亡くなりました。車で40分程の距離で、この土…
義実家のワンちゃんが今朝亡くなりました。
車で40分程の距離で、この土日も行っていました。
私は専業主婦なので、今日娘達を連れてお花を持ってお別れに行こうかと思っています。
義母は仕事の休みをとって自宅にいるとのことなのですが、行くのは今日だけのほうがいいのか、ちょこちょこ子ども達連れて行った方がいいのか、悩んでいます。
悲しみに暮れていると思うので、そっとしておいてほしいのか、子ども達がいたほうが少しでも気が楽になるのか、、
前の子が亡くなった時は1ヶ月ほど食事も喉を通らなかったようで、近所の人が心配して一人暮らししていた夫に連絡したほどだそうです。そして今の子が決まって、ちゃんと生活しなきゃとなったとおっしゃってました。
私自身ペットを飼ったことがないので、なるべく義母に寄り添えるような行動をしたく、教えていただきたいです。
- もいっこ(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日はむしろ、今朝亡くなったのだと火葬等するまでの残り少ない時間、できるだけワンちゃんの側で過ごしたいと思いますので、顔を見せるくらいがいいかなと思います。
ワンちゃんとのお別れが終わった後に、時々行ってあげてはどうでしょうか?(もちろん、もいっこさんの負担にならない程度に)
もいっこ
なるほど、そうなのですね。
教えていただき、ありがとうございます。
そうさせてもらいます!!