
コメント

はじめてのママリ🔰
外食や簡単料理系はカロリーは取れるけど栄養は取れてない事が多いですよ。添加物や消毒、農薬による野菜や肉等考えると…
勿論手料理だって使ってる調味料や食材によるので、どこまで気にかけるかによりますが…
外食だってお店を選んで高い所なら良いですけどね😂

はじめてのママリ🔰
簡単でおいしくて栄養もとれるものってそんなに多いですかね?💦
私は料理好きなのもあるかもしれないですが、味や栄養バランスが手料理と同等のもってそんなにないと思います🤔
特に塩分と油の量は全く違います!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうなんですね…私が料理苦手で、人様に振る舞うなんて自信も腕もないんですがやらざるを得なかったりして。そういうのが苦痛で、なぜ人は手作りにこだわるのか気になって質問してみました。
- 2月3日

ゆき
簡単美味しいものたちは栄養そんなに取れないと思うし、添加物や塩分など生活習慣病につながるものの方が溢れてるのでラクをする以外でのメリットはほとんどないかと思ってます🥺
健康のためには手料理が一番かなと🍳
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。料理も後片付けも手間としか思わなくて…自分の料理なんて味もおいしくないし。そんなもの食べさせても何にも変わらない気がするし子どもも食べてくれなくて、もうなにも作りたくないんです…
- 2月3日

イチゴスペシャル
お母さんの味って子供が大人になってからも引き継がれて育ちも良いと見なされるし、
健康になるし思考力も変わり頭も良くなるので、
その視点からすると『手料理』は手抜きできないですね😃主婦歴18年です!身なりやオーラも変わります✨子供の地頭も良くなります!
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はじめてのママリ🔰
子どもが偏食で全く食べてくれず、それこそハンドルネームと同じイチゴスペシャルなら食べてくれました。菓子パンを朝食にするなんて母としては失格なんですけど、食べてくれない手料理より菓子パンに何度救われたか…とりあえず食べてくれるならなんでもいい、というれべるにきてしまって。
- 2月3日
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イチゴスペシャル
お子さん幼児~小学校低学年の方ですかね‥😭
うちも長女(高3)の時は食生活苦労しましたが(それこそ菓子パンありましたよ💦😭)、小3くらいから徐々に何でも食べるようになってきました!あまり気を使い過ぎると子供って食べなくなりますよね。。3番目の子供なんて作ったもの食べないなら食べなくてよい❗って感覚で育ち、野菜食べなかったので→しばらく野菜ジュースでした😊💧イチゴスペシャル美味しいですよね😃✨
母失格なんて全くそんなことないです!- 2月3日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月3日

ままり
学生時代飲食のバイトしていましたが店の料理って油が凄いしみんなが避けるブラジル産の鶏肉とかも普通に使ってます💦
周りの話を聞いても劣化した油を使ったり衛生状態ギリギリだったり裏を知ると食べられなくなるような店も結構あります。
その点家庭料理は材料から調理法まで自分で選べるので安心して子供に食べさせられます🥹
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
- 2月3日

ドレミファ♪
例えばA店の甘い酢豚は食べたい B店の辛い麻婆食べたいとかなら自分で甘いもか辛いも調節できるし
添加物とかすごいですし飲食店で働いてたがゆえに外食苦手です
どんな奴が作ってるかとか。
店より単純②美味しいですよ
時分の好きなな具材で自分の好きな味付けできるので
ASD偏食息子もコツコツ食べれるもの研究したら大分食べれるようになりました😉

はじめてのママリ🔰
正直気持ちの話だと思います。
昔祖母の家で食べたカボチャサラダがとっても美味しくて、大人になって美味しかったから作り方教えてって聞いたらデパ地下のお惣菜を皿によそっただけと言われました笑
手作りだと思って、にこにこで食べてたのに…😭
当時祖母は働いていて、帰ってきてから1から自炊が面倒くさいので、私がお泊まりに来る日だけデパ地下でお惣菜を買って帰ってきていたらしいです。
テレビやゲームに夢中で台所の様子なんて見てない私はそれに気が付きませんでした💦
なのでメリットとしてはあたたかい思い出として記憶に残りやすいことでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね…手料理のほうが栄養はあるんですね。私料理が苦手で、下手な料理でも手料理の方がまだましですかね…😅
はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です…嫌いです…笑
子供が産まれてから変わりました😂
例えば塩もよくある安い塩じゃなくて天日海塩の様な精製されてない塩であればミネラル補給になります✨