※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、友達が急遽帰省すると言って片道3時間かけて地元に遊びにきました…

先日、友達が急遽帰省すると言って片道3時間かけて地元に遊びにきました。
突然だったので、平日仕事なのもあり、ちょっとしたお菓子程度しかプレゼント用意できず…当日、ケーキ食べに行く予定だったので、私がご馳走する予定でした。
しかし!支払いの時に友達が伝票奪って支払ってしまい、出させて!と言っても聞かず💔お金渡しても受け取らず…
そして、私がプレゼントした倍以上の量のお土産をプレゼントされてしまい😭
とても困りました。
年に一度会えるか会えないかレベルなので、次会うのも凄く先です。
お礼しないのもモヤっとしませんか?
何かお礼の品を送っても良いでしょうか?
どんなものを送ったら良いか、、、
皆さんならどうしますか?

コメント

ポチ

わたしがお友達側だったら、お会計出させてって言ってくれたりした場面もありますし、モヤっとはしないです☺️
それより急遽の帰省なのに会ってれて嬉しい気持ちが大きいかもです!

ご自身がどうしても気になるのであれば「たくさんお土産ももらったからよかったら使って〜!」とLINEでスタバギフト送ったりとかはいかがでしょうか??

はじめてのママリ🔰

LINEギフトでAmazonギフト券とか送るのどうですか?☺️
お友達も何か考えがあってせっかく出してくれたと思うので、金額も半分くらいの値段のギフト券でいいと思います🫶

ママリ

出してもらえた分はありがたく受け取ります。

嫌な感じで奢らせる人もいる中、お互い出し合いたい気持ち良い関係なら、もう今回はニコニコお礼を言って「次会った時には私がご馳走するからね!」と言っておいて忘れなければ良いかなと思います。

相手が1枚上手でしたね。
きっとあなたのこと大好きなのですよ!